«Ё-мобиль» - это электростанция на колесах

19 мая 2011 / просмотров

По обещаниям его создателей, он сможет выдавать ток большой мощности.

В «ё-АВТО» решили не предлагать минимальную цену за пустой как бубен автомобиль, а потом вводить дополнительную оплату за опции, как это делают все автопроизводители. Их 450 тысяч рублей - плата «за все». Есть лишь одна «доопция», как назвал ее Дмитрий Ярота, советник по стратегическому маркетингу «ё-АВТО». Их гибридная машина способна работать еще и как электростанция - вырабатывать электрический ток напряжением 220 вольт. Причем мощностью 20 кВт (это со слов руководителей «ё-АВТО», на их сайте написано про 30 кВт), а это очень прилично. Традиционный набор из чайника, телевизора, холодильника, стиральной машины, электроплиты, микроволновки, нескольких лампочек освещения и каких-то мелочей еще при нормальной эксплуатации больше 5 - 6 кВт не съест. 20 кВт хватит на коттедж в пару сотен квадратных метров, даже если включать электроконвекторы для отопления.


Инфографика Дмитрия Полухина.

 

Вообще и сейчас любую машину можно использовать как источник тока. Уже давно продаются инверторы - небольшие приборчики, преобразующие 12-вольтовый ток из стандартной розетки прикуривателя в привычные для дома 220 вольт. Но они сильно греются, угрожают поломкой электропроводки машины. Да и стоят недешево: 5-киловаттные автомобильные - больше 30 тысяч рублей, а в случае с «Ё-мобилем» доплата в 40 тысяч берется за вчетверо большую мощность. С таким, получается, никакие блэкауты не страшны.

Да, есть дизель-генераторы, а также газовые и бензиновые мини-электростанции 20-киловаттной мощности, которые в состоянии обеспечить электричеством дачу или коттедж. Только стоят они от 300 тысяч рублей за отечественный образец до полумиллиона за «фирму». А «Ё-мобиль», обещанный с такой опцией за 490 тысяч рублей, еще и ездит!

Схема работы его силовой установки такова: двигатель, работающий на бензине или газе, вращает генератор. А тот вырабатывает электрический ток. На ходу он нужен для работы электромоторов, вращающих колеса. А во время стоянки работающий мотор будет вырабатывать энергию для любого внешнего источника - просто включите его в обычную розетку, которой оснащена эта машина. Инвертор (преобразователь тока) и розетка - это и есть дополнительная опция к машине.

Сейчас ни один из производимых ныне гибридов компаний Toyota, Lexus, Honda, Chevrolet и  других марок как электростанция работать не умеет. А стоят все они далеко за миллион рублей. Правда, эти машины - реальные, а проверить все заявленные возможности и реальные технические данные «Ё-мобилей» пока не выйдет - выпуск даже опытной партии начнется только осенью будущего года.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.