Audi R10 TDI стал первым спортивным автомобилем, оснащенным светодиодными дневными ходовыми огнями

19 мая 2011 / просмотров

Комбинация отражающих и рассеивающих модулей сложной формы и восьми мощных светодиодов, расположенных в каждой из фар, обеспечивает превосходное освещение полотна трассы в ночное время.

Благодаря интенсивному совершенствованию данной технологии, светодиодные фары теперь играют важную роль в деле снижения веса, обладая рядом преимуществ по сравнению с традиционными фарами. Важным этапом стал отказ Audi Sport от электрической системы охлаждения светодиодов, применяемой в серийных автомобилях и в болиде R15 TDI.


Основной пучок света передней фары прототипа R18 TDI, при котором включены по пять светодиодов с каждой стороны, по своей интенсивности не превосходит ближний свет обычной автомобильной оптики. Дополнительную яркость, сравнимую с дальним светом, ему придают три дополнительных светодиода, освещающих дорожное полотно с помощью отражателей сложной формы.

 

Охлаждение светодиодов в новом R18 TDI осуществляется потоком встречного воздуха. Светодиоды способны обеспечивать достаточное освещение даже при полном отсутствии охлаждения, автоматически понижая мощность излучения. «Наши коллеги, разрабатывающие серийные автомобили, очень заинтересовались новой системой, — говорит Кристофер Райнке, руководитель проекта Audi R18 TDI. — Однако особенность моделей для автоспорта заключается в том, что они почти всегда находятся в движении. Тогда как на обычной автомагистрали световые приборы автомобиля должны быть постоянно включены, даже если он стоит в пробке».

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.