«Хрустики» разбушевались

07 июня 2011 / просмотров

«Камикадзе», «одноразовые», «самоликвидаторы», «кириешки», «хрустики» - как только не называют автомобилисты своих братьев меньших, гоняющих на двухколесном транспорте. Все эти прозвища, как вы понимаете, сходятся к одному – опасна водительская жизнь у этой братии. Они и сами, кстати, это прекрасно понимают. Даже теоретизируют на эту тему. Один знакомый-мотоциклист рассказывал, что все байкеры делятся на две категории: тех, кто падал, и тех, кто пока еще нет. И первые, якобы, смотрят на мир другими глазами. Как-то по-особому любят жизнь, и все такое. Он падал. Повезло, что жив остался, и даже почти не пострадал. Продолжает гонять как ошпаренный, правда, теперь только в специальной экипировке – такое вот умение ценить жизнь.

И подобных ему в Москве год от года все больше. Верная примета: если в зеркалах заднего вида замаячили эти призраки – скоро лето. Лето пришло, теперь в пробках, которые от наступления сезона отпусков короче почему-то пока так и не стали, есть чем заняться. «Отлавливать» их отражения в зеркалах заднего вида, опасаясь, чтобы не царапнули рукояткой бок машины или зеркало не сшибли. А потом, когда они протиснутся между рядов машин (что является нарушением правил дорожного движения, но кто ж их толком соблюдает!), изучать задние номерные знаки. Вот только по этому признаку видно, что, разместив транспортное средство между ног, ездят сплошь «отрицалы». Это своеобразный стеб: если номер сзади есть, то он либо косо под крыло подоткнут, либо боком прикручен. Или как-нибудь вычурно изогнут. Намеренно или естественным путем, это, очевидно, зависит от стажа. А еще, бывает, на номер женские трусики-стринги натянуты, хотя в седле, сгорбившись, сидит здоровенный детина. Не понятно, это его ночной трофей или творческое амплуа, спросить не получается – они всегда без оглядки уносятся.

Один такой с табличкой «Ищу жену» вместо номера проскочил вчера мимо в туннеле на Третьем транспортном на скорости под сто пятьдесят, пересекая всю дорогу слева-направо наискосок через сплошные разделительные линии разметки. Зачем ищет: прежняя тоже была байкершей, или чтобы было, кому оплакивать – не понятно. Впрочем, нас их брачные традиции и суицидальные наклонности особо не волнуют – лишь бы они автомобилистов не трогали. И машины наши – тоже. А то на днях мотоциклист коленкой оставил вмятину на дверке «Ниссана» моей коллеги и уехал, естественно. Бампер недешевого авто моего соседа чиркнул другой такой на старом мопеде без номеров, кто платить будет? У него же нет полиса ОСАГО. У него и шлема-то не было.

Нет, я вовсе не против двухколесного транспорта. Даже сам, грешным делом, посматриваю на скутеры. Наверное, куплю. Но, думаю, что кататься на нем буду аккуратно и вдали от оживленных магистралей – жить хочется. Поэтому к коллегам-автомобилистам обращаюсь: вы все же смотрите по зеркалам. Черт с ними, с неисправимыми «летунами», но ведь есть, наверное, и нормальные осторожные мотоциклисты. А на мопедах («табуретках», «дырчиках») часто совсем еще детишки гоняют. Пусть будут живы и здоровы, вырастут – нормальные машины купят.

Фото autonewsmonitoring.info.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.