Ford объявил цены на новый Focus

07 июня 2011 / просмотров

В России начались продажи модели третьего поколения. Томить не будем - цены стартуют от 499 000 рублей. Об этом сегодня, 1 июня, в столичном музее ретро-автомобилей «Автовилль» объявил Марк Оувенден, президент и управляющий директор Ford в России. Площади музея позволили привезти туда несколько машин - в разных цветах, был даже седан. На утренней презентации со звоном бились бакалы с шампанским, говорят, это к счастью. Похоже, третье поколение модели продолжит рыночный успех предыдущих генераций - за 12 лет своего официального присутствия в России Focus на протяжении семи лет был иномаркой номер один.


В России начались продажи модели третьего поколения. Смотреть больше фото.

 

На автомобили российского производства будут устанавливаться три новых бензиновых двигателя: Duratec Ti-VCT объемом 1,6 л  мощностью 105 и 125 л.с. и двухлитровый Duratec GDI мощностью 150 л. с. Все бензиновые двигатели теперь оснащаются системой изменяемых фаз газораспределения, новый 2-литровый двигатель оборудован системой непосредственного впрыска топлива. Суперинновационного мощного мотора EcoBoost не будет (видимо, слишком дорогой он для России), зато будет дизельный двухлитровый Duratorq TDCI мощностью 140 л .с.  Все двигатели, кроме базового 1,6 л мощностью 105 л. с., могут быть заказаны с 5-ступенчатой «механикой» или автоматической трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением.


Сначала начнут производить 5-дверные хэтчбеки.

А чуть позже появятся седаны.

 

Производство Focus III начнется на российском заводе компании во Всеволжске в июле. Сначала будут производить автомобиль в кузове пятидверный хэтчбек, с сентября 2011 года - седан, а с января 2012 года - универсал. Трехдверки в этом поколении не будет – фордовцы решили, что и 5-дверная версия выглядит очень спортивно. Палитра российского Focus состоит из десяти цветов.


3-дверного кузова не будет: и 5-дверный вариант посчитали достаточно спортивным.

 

КОПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Ford Focus III в России будет выпускаться в четырех комплектациях: Ambiente, Trend, Trend Sport и Titanium. 499 тысяч рублей - это за 5-дверную машину со 105-сильным мотором и МКПП. Без магнитолы и кондиционера, но есть передние электростеклоподъемники и зеркала с электрорегулировками, АБС, фронтальными подушками безопасности. Седан в такой версии Ambiente стоит уже 509 тысяч.

Самая дешевая машина (версия Trend) с АКПП - от 637 тысяч рублей. Цены на 150-сильную комплектацию начинаются от 701-й тысячи, на дизельную - от 819-ти.

Среди наиболее интересных новых опций – системы автоматического торможения (машина сама тормозит при угрозе столкновения) и мониторинг «слепых» зон (когда вне зоны видимости к вам приближается машина, в зеркале заднего вида загорается огонек). А также активной помощи при парковке, когда машина сама точно заруливает в «окошко» у обочины.


Интерьер весьма богатый и очень современный.

 

На Ford Focus III действует кредитное предложение в рамках программы Ford Credit: 4,9% годовых на 3 года при первоначальном взносе от 30% стоимости автомобиля (без комиссии за предоставление кредита). Программа будет действовать с 1 июля,  но сделать расчет и получить предварительное одобрение в салонах официальных дилеров Ford возможно уже с 1 июня.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты (длина/ширина), мм

4534/1823

Динамика до 100 км/час, сек.

9,3

Максимальная скорость, км/час

206

Расход топлива на 100 км (город/трасса), л

9,6/6,7

Емкость бака, л

55

 

*Для одной версии: седан с мотором 125 л. с. и «механикой».

КОНКУРЕНТЫ

Марка, модель

Цена мин., руб.

Chevrolet Cruze

553 000

Citroen C4

574 900

Kia Ceed

577 900

Toyota Corolla

599 000

Mazda3

619 000

Фото автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.