Мат «Ё-мобилю»

07 июня 2011 / просмотров

Двенадцатый чемпион мира по шахматам решил заняться производством народного автомобиля. Он является учредителем (а также инвестором, председателем совета директоров и автором разработок) ОАО «Мишка-Тула-Москва», которое, по словам Анатолия Карпова, имеет разрешение на выпуск первых промышленных партий автомобилей.

- Наш автомобиль мы сможем продавать ниже 200 тысяч рублей, то есть это в два раза где-то дешевле «ё-мобиля», то есть это машина для не очень крепкого среднего класса. Потом у нас есть разработка для инвалидов. На сегодняшний день ни в странах СНГ, ни в странах восточной Европы не производят специальных автомобилей для инвалидов. Хотя бы по социальной программе, думаю, правительство могло бы рассмотреть вопрос, например, кредитования. Нам не надо никаких субсидий выделять, как это делает государство по другим направлениям автомобильной промышленности. У нас просто не хватает оборотных средств для старта, - сказал Анатолий Карпов в интервью dp.ru.

Машинка класса «Оки», по его словам, лучше по всем показателям, там используются новые пластмассы, которые дают и прочность, и легкость.



«Мишка» задумывался как автомобиль с разными типами кузовов.

 

СПРАВКА «КП»

«Мишка» – тоже гибрид

Это проект ОАО «АСМ–Холдинг» еще в 1997  года (и с тех пор практически ежегодно объявлялось о запуске машины в производство). В основе конструкции автомобиля с индексом АСМ-17284 - несущий металлический каркас , на который навешиваются пластиковые панели кузова.

«Мишка» задумывался как целое семейство из микроавтомобилей и электромобилей. Основная модель– переднеприводный четырехместный автомобиль с кузовом «универсал», оснащенный бензиновым двигателем мощностью 30 – 50 л. с. Система привода электромобиля «Мишка–ЭМ» была разработана ЗАО «Инкар-М» с участием специалистов одесского УкрНИИСИП. Его максимальная скорость составляет 70 км/ч, запас хода между подзарядками - 100 км.

В каждом колесе машинки находится отдельная электрическая машина с постоянными магнитами мощностью 2.5 кВт, защищенная Патентом РФ. Получается, машина – полноприводная, и она практически может иметь только два органа управления: рулевое колесо и педаль скорости. Нажал – едет, отпустил – тормозит. А есть еще разработка  «Мишка-ЭМ-КЭУ». В нем стоит обычный ДВС и маленькая электростанция, которая подзаряжает аккумуляторные батареи в движении или на стоянке. Привод на колеса, как и в предыдущей модификации - электрический. Вот и получается - гибрид.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.