Хорошо ли летом в кабриолете

26 июля 2011 / просмотров

Солнце. Жара. Июль. Для чего же еще созданы машины с открытым верхом, как не для этого времени года?! Корреспонденты «КП» решили на себе испробовать, каково в Москве ездить на таком авто в разгар летнего зноя. Теперь спешим поделиться впечатлениями с читателями.

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ: «Почувствуй себя самой роскошной женщиной»

На протяжении последних ста лет прогресс науки и техники подарил нам множество чудес. Я очень благодарна ему за встроенный унитаз, ай-пад и - особенно - за машину кабриолет. Эта машина стала предметом моих отроческих грез с тех пор, как я узнала о ее существовании из романов и жизнеописаний замечательных людей. Эту поездку я начала планировать много лет назад. Ознакомившись с трагической историей Айседоры Дункан, я дала себе слово не надевать в дорогу длинный шарф. Знатоки советовали покрыть волосы косынкой, чтобы не испортить ветром прическу. Но кто же ездит в косынках на «Ягуаре»! Я отвергла этот бессмысленный совет и шагнула в объятия кабриолета с гордой непокрытой головой.


Даша: «Я шагнула в объятия кабриолета с гордой непокрытой головой».

 

Мы выехали на Ленинградское шоссе, и жару в 33 градуса, о которой письменно сообщил наш умный автомобиль, ветром сдуло. Из проезжавших мимо «ВАЗов», «Дэу» и «Хёндаев» на меня устремились завистливые, испепеляющие взгляды женщин и восхищенные взоры мужчин. Я почувствовала себя самой роскошной женщиной России. Анной Семенович, Тиной Канделаки и Ксенией Собчак одновременно!

Кондиционер освежал наши лица, однако на светофорах и в пробках нам пекло макушки, а во взглядах пассажиров общественного транспорта начинало проглядывать что-то нехорошее... А мы - как на ладони. Я закрыла глаза и мысленно перенеслась на набережную Монте-Карло: будто мы движемся со скоростью 60 километров в час. Едем ровно, не мучась в пробках и не нарушая скоростного режима. Подле нас так же солидно ползут «Роллс-Ройсы», «Бентли» и братья-«Ягуары». Их седоки приветствуют нас взмахами рук и доброжелательными возгласами.

Я открыла глаза и оказалась на одной из улиц района Ховрино. Навстречу нам с тяжким грохотом катил троллейбус номер 58. На лицах его пассажиров изображалось хмурое любопытство. Казалось, вот-вот кто-то достанет из-за пазухи тухлое яйцо и совершит в отношении нас мелкое хулиганство... Может, это только игра воображения, но по Ховрину и вовсе по Москве я на кабриолете больше кататься не решусь. Даже если сам Абрамович пригласит. Скажу: «Поехали лучше, брат Роман Аркадьевич, на китайском джипе с тонированными стеклами, так оно спокойнее», - или что-нибудь такое. 

Андрей ГРЕЧАННИК: «Дорогое удовольствие - сомнительное»

Богатые тоже плачут. От счастья ли, от бед ли, но это аксиома. Мы в нее верим, хотя о причинах их слез, как правило, можем лишь догадываться. Но об одной теперь я знаю наверняка - это кабриолет. Единственное, что в нем хорошо, - это то, что, вопреки ожиданиям, ветер не бьет в лицо. Такие машины делают с полным пониманием законов аэродинамики, все вихри и потоки здесь обходят седоков стороной. Но с пассажирами придется разговаривать, перекрикиваясь.


Андрей: «Лично я, признаюсь, к тем парням, что ездят на машинах с открытым верхом, отношусь настороженно».

 

Про отсутствие нормальных мест для задних пассажиров и кукольный багажничек и говорить нечего - не семейная это машина. Но вот еще в чем беда: ветер, пыль, шум от дороги, палящие лучи солнца - без крыши вы оказываетесь перед всем этим полностью беззащитными. Всего каких-то полчаса - и ваши нос, шея, предплечья и даже колени, если вы в шортах, обгорят до красноты. А если проехались по Москве, одежду придется стирать, но прежде отдать машину на чистку салона. Ведь все то, что лежит на дороге, летит из кузовов и из-под колес окрестных грузовиков, направляется прямиком в ваш салон.

А еще есть «КамАЗы». При их создании советские инженеры явно учитывали высоту верхнего среза дверок классово чуждых нам тогда кабриолетов. Именно на этом уровне они присобачили выхлопную трубу. То есть она бьет зловонным жаром прямо вам в лицо, и в пробке от этого «ароматизатора» никуда не деться.

Лично я, признаюсь, к тем парням, что ездят на машинах с открытым верхом, отношусь настороженно. Ну видно же, что явно собой красуются, попахивает это как минимум эксгибиционизмом. Ну купи себе, как делают многие, здоровый джип, затонируй наглухо! Нет же, выставляют все напоказ. Мол, смотрите все, какой я весь из себя.

Но вот какая штука - на девушек-то это действует безотказно. Всего за пару дней езды даже на относительно недорогом кабриолете «Пежо» я поймал на себе не один десяток изучающих женских взглядов. А в метро езжу незамеченным…


 

Справка «КП»

Не все кабриолет, что без крыши

Существует еще целая куча типов кузовов машин с открытым верхом, которые имеют свои собственные названия.

Название «Спайдер» происходит от английского Spider - паук. Так называют двухместные спортивные машины с открытым верхом в Европе, в Америке их же предпочитают именовать родстерами. «Мазда МХ-5» - вот типичный представитель.

Ландо. Дорогое даже на слух словечко означает тип машины, когда открывается только задняя часть крыши - над пассажирами. Сейчас таких авто почти не делают, разве что шестиметровый «Майбах-Ландоле».

Фаэтон. Это машина с открывающейся крышей, но с рамками стекол на дверках. Решение простое и утилитарное, формально даже обычный «уазик» является фаэтоном.

Тарга. В этом варианте имеется не только лобовое стекло, но и заднее. А снимается только сама крыша, как правило, она жесткая. Такие кузова делали на «Порше».


Кабриолет более уместен не в городе, а где-нибудь на райском побережье.

 

Денежки

Почем нынче открытые машины

Страшно далеки они от народа - дешевле миллиона на российском рынке предложений нет.            

            Марка, модель           Цена, руб.

            Mini Cabrio                   от 1 000 000

            Mazda MX-5                 от 1 087 000

            Peugeot 308 CC          от 1 249 000

            BMW Z4                       от 1 961 300

            Lexus IS 250 C            от 2 258 500

            Jaguar XK                    от 5 220 000

Хотя бэушную машину - старенькую Daihatsu или Peugeot - можно найти и тысяч за двести - триста. Покупать кабриолет с рук выгоднее осенью - с наступлением холодов продавец больше скинет.

Редакция благодарит за предоставленные машины автосалоны «Лионъ» (Peugeot 308 CC) и «Независимость» (Jaguar XK-R).

Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.