АВТОВАЗу - 45

26 июля 2011 / просмотров

Крупнейшему отечественному автопроизводителю сегодня исполняется 45 лет. Официально датой рождения Волжского автозавода считается не день старта производства автомобилей - это произошло в 1970-м году. А 20 июля 1966 года, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР ''О строительстве завода по производству автомобилей в городе Тольятти''.

Хроника событий

15 августа 1966 года между министерством внешней торговли СССР и итальянским концерном Fiat было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля и проекта автозавода и его строительства. В том же месяце в Тольятти была выбрана площадка под строительство завода и возведение жилого массива - будущего Автозаводского района, называемого в Тольятти Автоградом. Город на Волге был выбран после анализа списка из 54-х предложенных мест строительства будущего отечественного автогиганта.

В январе 1967 года на строительстве ВАЗа был вынут первый ковш грунта, в том же году началось строительство жилых домов для рабочих будущего завода. В сентябре 1967 года в Автограде открылся первый детский сад, а спустя два года - самая крупная на то время в Советском Союзе школа - более чем на две тысячи мест.


Производство автомобилей на ВАЗе начали в 1970 году.

В марте 1971 года была принята в эксплуатацию первая очередь, рассчитанная на выпуск 220 тысяч автомобилей в год. 19 апреля 1970 года с главного конвейера ВАЗа сошли первые шесть автомобилей - "Жигули" ВАЗ-2101 . Две первые машины были окрашены в синий цвет, четыре следующих - в вишневый. Они не пошли в продажу, это была опытная партия.

В 1973 году на заводе был выпущен миллионный автомобиль.

11 мая 2011 года состоялась презентация новой модели АВТОВАЗа - Lada Granta, ее производство начнется в конце текущего года.

Радость и беда российских автомобилистов

Радость - потому что четыре десятка лет назад Волжский автозавод смог дать нормальные машины, ставшие действительно народными. В этом, так сказать, историческое значение предприятия.

А беда его в том, что с массовым появлением иномарок (сначала бэушных, потом - новых) в 90-е годы прошлого столетия отечественная продукция не смогла выдерживать с ними конкуренцию. И предприятие стало нуждаться в господдержке. В виде прямых денежных вливаний - многомиллиардных. И в виде дополнительного протекционизма: введения высоких таможенных пошлин на ввоз иномарок, из-за чего мы вынуждены покупать машины гораздо дороже. так или иначе, но меры по поддержке (льготное автокредитование, программа утилизации и эти самые пошлины) сделали свое дело. Сейчас завод начал приносить пусть не высокую, но прибыль. И хочется верить, что на этом этапе будут приняты верные решения по поводу его будущего.

Сценария перспектив будущего развития - два. И есть живые примеры - ЗиЛ и АЗЛК. Первый сейчас в полной... разрухе. А второй превратился в рентабельное предприятие "Автофрамос", выпускающее востребованные и конкурентные автомобили теперь уже нескольких моделей. Я полагаю, что АВТОВАЗ поведут по второму пути. Акционерная доля альянса Renault-Nissan в нем будет увеличена с нынешних 25-ти до 50 или даже более процентов. И лет через 5 - 7 АВТОВАЗ превратится в сборочную площадку для иномарок. Старые ВАЗовские модели постепенно уйдут в прошлое, а под брендом Lada будут выпускаться автомобили на платформах франко-японского альянса. Хорошо бы, если дешевые и надежные.

Праздник, праздник

В Москве в Манеже 19 июля открылась выставка АВТОВАЗ: ЛЮДИ и МАШИНЫ. В Тольятти в честь юбилея 20 июля в подразделениях АВТОВАЗа пройдут праздничные концерты и торжественное награждение лучших работников. В обновленном музее предприятия откроется новая выставка автомобилей, состоится презентация LADA Granta.

22 июля в городском Дворце культуры и техники состоится концерт с участием Валерия Сюткина, Александра Маршала и группы BONEY M, а завершит программу фейерверк.

ЦИФРЫ

В настоящее время АВТОВАЗ является одним из крупнейших автопроизводителей Европы. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 млн автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 26 млн автомобилей. Доля АВТОВАЗа на рынке легковых автомобилей России сегодня составляет более 25%. На конвейерах завода выпускается 15 моделей пяти основных семейств автомобилей Lada. Основными акционерами АВТОВАЗа являются госкорпорация "Ростехнологии" (18,8%), французская компания Renault (25% плюс одна акция) и инвестиционная компания "Тройка Диалог" (24,8%).

В первом полугодии текущего года продажи автомобилей "Лада" в России выросли более чем на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а чистая прибыль АВТОВАЗа в первой половине 2011 года может составить 2 млрд рублей.

КСТАТИ

Россияне не считают АВТОВАЗ лицом отечественного автопрома. Информагентство «РосБизнесКонсалтинг» провело опрос, выясняя у своих респондентов, какой из автомобильных заводов они считают лицом российского автопрома.

Победителем опроса стал КАМАЗ, его преимущество было безоговорочным - 40,8% голосов.  А АВТОВАЗ оказался на втором месте – 29,5% голосов. Далее расположились ГАЗ (10,9%), заводы, собирающие иномарки (8,1%), АМО «ЗИЛ» (6%). Вариант ответа «Ни один из них» выбрали 24,7% ответивших.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.