ОСАГО стало дороже

26 июля 2011 / просмотров

ОСАГО стало дороже


Правительство увеличило стоимость полисов ОСАГО*. Базовый тариф остался прежним - 1980 рублей, но изменились коэффициенты, по которым рассчитывается окончательная стоимость полисов автогражданки. Они зависят от возраста и стажа водителя, мощности автомобиля, региона эксплуатации Например, за счет роста коэффициентов автогражданка подорожает по всей России для маломощных машин - для автомобилей мощностью 50–100 л. с. коэффициент увеличен на 0,1.


В ряде городов автомобилистам теперь придется платить больше. А такие города, как Якутск, Челябинск, Пермь и Казань по стоимости страховки приравняли к Москве. Саму столицу и Санкт-Петербург не тронули, там коэффициент и так двойной.


Как именно изменится цена вашего полиса ОСАГО, будет зависеть от конкретного случая: мощности вашей машины, места ее регистрации, вашего водительского стажа и т. д. Тут никакие обобщения не возможны. Но некоторые коэффициенты для наглядности мы все же приведем ниже.


Рост коэффициентов произошел из-за необходимости корректировать уровень доходности автостраховщиков по регионам. Чего ждать дальше? Российское законодательство не разрешает повышать тариф чаще чем раз в год. Но страховщики все упорнее продолжают твердить о необходимости повышения базового тарифа - он не менялся с 2003-го года, с самого введения ОСАГО.

ЦИФРЫ


Как изменились тарифы





































Показатель


Коэффициент был...


стал


 


Водитель возрастом до 22 лет и стажем до 3 лет


1,7


1,8


Водитель в возрасте старше 22 лет и стажем до 3 лет


1,5


1,7


Водитель моложе 22 лет и стажем свыше 3 лет


1,3


1,6


Для автомобилей мощностью 50–100 л. с.


 


 


Оформление полиса при неограниченном количестве водителей


1,7


1,8


Для автомобилистов Казани, Перми, Челябинска и Якутска.


1,6


2,0


Для автомобилистов Архангельска, Иваново, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Уфы, Краснодара, Новороссийска, Красноярска и Екатеринбурга


1,6


1,8


Постановление вступит в силу через две недели после его официального опубликования. Пока дата не известна.



Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.