Генпрокуратура хочет заставить гаишников приезжать на место ДТП быстрее

26 июля 2011 / просмотров

Надзорное ведомство предложило министру внутренних дел установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП. В генпрокуратуре изучили полицейские документы, оговаривающие порядок разбора аварий. И пришли к мнению, что именно из-за того, что полиция слишком долго едет к месту ДТП, скапливаются пробки.

«Проведенный анализ показал, что имеющаяся в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие, - говорится в сообщении на официальном сайте генпрокуратуры. - Согласно имеющимся данным, только в г. Москве ежедневно происходит около 2 тыс. мелких ДТП без пострадавших. Статистика прибытия сотрудников Госавтоинспекции для оформления ДТП указанной категории не ведется. По неофициальным сведениям, оно достигает нескольких часов».

В итоге генеральная прокуратура предложила министру внутренних дел «рассмотреть вопрос о внесении в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов Госавтоинспекции, и другие законодательные акты изменений, направленных на упрощение процедуры оформления ДТП его участниками, а также определения сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП».

В административном регламенте МВД, вступившем в силу с 1 сентября 2009 года, говорится о том, что должен делать инспектор при выезде на место ДТП, но время прибытия действительно не оговаривается. Строго по времени в Госавтоинспекции должна происходить только регистрация автомобиля – не дольше трех часов, это прописано в специальном приказе МВД РФ «О порядке регистрации транспортных средств» (N 1001от 24 ноября 2008 г.)

Официального ответа руководства МВД на прокурорское предложение пока нет. Но сами инспектора (корреспондент «КП» в июне этого года провел день в составе наряда ДПС, читайте об этом у нас на сайте) говорят, что в ГИБДД на быстрый разбор всех аварий просто не хватит людей. Тем более, что перед аттестацией в полицию в Госавтоинспекции прошли сокращения. А помимо ДТП с участием двух и более автомобилей инспекторам приходится обслуживать так называемые «одиночки»: случаи, когда машину поцарапали во дворе на парковке, или сам водитель помял ее об ограждение или бордюр. По сути это лишь страховые случаи, но их очень много – от трети до половины общего числа аварий. И экипаж ДПС вынужден выезжать на место по таким пустякам и оформлять справку о ДТП для страховой компании, на что по каждому отдельному случаю уходит примерно полчаса времени.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.