На шоу Moscow City Racing заглохла электрическая «Формула»

26 июля 2011 / просмотров

В воскресенье, 17 июля, в традиционной уже гонке болиды крупнейших мировых гоночных серий промчались возле стен Кремля. В прошлые годы шоу проходило в жару, но на этот раз погода подбросила сюрприз: около девяти утра на столицу обрушился обильный и продолжительный ливень. Так что машины выезжали на тестовые заезды, обутые в дождевую резину с глубоким протектором.

Из-за непогоды люди не спешили на трибуны, а тут еще полицейские, рьяно взявшиеся отгонять желающих пофотографировать даже от высоких сетчатых металлических ограждений. Так продолжалось почти до двух часов дня, когда солнце все же решило выйти, быстро собрав кворум на зрительских трибунах. И гонщики к тому моменту уже разогрелись для настоящего представления.

Больше всех, пожалуй, отжигал французский раллист Себастьен Ожье, выступающий в чемпионате WRС за Citroen Total World Rally Team. На утренней пресс-конференции он сознался, что в Москве впервые, и пообещал яркое шоу. Слово свое Ожье сдержал. На боевом DS3 он выписывал такие фортели, что дух захватывало. Крутился в вальсе, жег резину, швырял машину юзом в отбойник, но умудрялся остановить ее буквально в метре от ограждения. А в заключение даже сноп пламени из выхлопной трубы выпустил, предварительно остановив машину кормой к VIP-трибунам.



Себастьен Ожье показал, что раллисты горазды на яркие примочки.

 

На этот раз в Москву приехали представители аж трех команд «Формулы-1» – Ferrari, McLaren и Team Lotus. Итальянская «конюшня» засветилась в первопрестольной впервые, поэтому представлявший ее Джанкарло Физикелла тоже выкладывался на всю катушку. Итальянец к восторгу зрителей дрифтовал на красном «жеребце», а на прямых мотор его болида невыносимым визгом так колотил по барабанным перепонкам, что у многих зрителей возникали серьезные опасения за свой слух. А слегка отойдя от шока, они начинали стряхивать с себя резиновую пыль от нещадно уничтожаемой резины.

Дженсон Баттон, пилот Vodafone McLaren Mercedes и чемпион «Формулы-1» 2009-го года, вел себя по-царски. Во-первых, в Москве он не в первый раз – год назад он уже принимал участие в аналогичных заездах. Во-вторых, британец 1980-го года рождения превратился прямо-таки в звездного мальчика из Монако, самоуверенного красавца, умеющего «работать первым номером». Его мастерство тоже вне всякого сомнения – чемпион умеет удовлетворить публику шикарным шоу. На его фоне парни из Lotus Team – Карун Чандхок и Луис Разиа – выглядели просто детсадовцами, они прокатились быстро, но просто, без всякой свистопляски. А пилот электрокара Formulec и вовсе был вынужден вернуться в боксы на сэйфити-каре (их функцию выполняли Nissan GT-R), его машина заглохла посреди трассы и финишировала на «галстуке». Ну не настало пока время экологических болидов, чего тут говорить!


Дженсон Баттон тоже был не прочь позажигать.

 

Вот КАМАЗ – совсем другое дело. Правда, звездных пилотов российской команды «КАМАЗ-мастер» в этот раз не было, управлял раллийным монстром молодой кандидат в мастера спорта Айрат Мардеев 1986 года рождения. Но и он (кстати, сын именитого Ильгизара Мардеева ) сорвал шквал аплодисментов, под занавес гонки вводя в экстаз уже начинавшие было редеть трибуны мощью боевого грузовика.


КАМАЗы у нас встречают традиционно горячо.



Хороши были и мотоциклисты из RWT-motorsport, и кольцевики из FORSPEED Honda, и «Легенды», и Наталья Фрейдина на Formula JK Racing.

 

Шоу, как бы не пугало ненастье в его начале, все же состоялось. Ведь в этом году трассу проложили несколько иначе, и на скоростных прямых можно было выжать три сотни километров в час. Дождевая вода на асфальте, конечно, не дала показать все, что можно. Но и увиденного фанатам гонок хватит на яркие воспоминания до следующего шоу – через год Moscow City Racing вернется к стенам Кремля. Кстати, будет еще зимняя разминка: Top Gear подписал контракт с организаторами Moscow City Racing, и с 23 по 25 февраля 2012 года российские зрители смогут увидеть представление их известного мирового автомобильного шоу Top Gear Live.


Ну и конечно знойные красавицы в синих костюмах с эмблемой главного спонсора гонки...

 

Смотреть больше фото.

Фото автора. Видео смотрите скоро на нашем сайте.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.