Volkswagen теперь занимается фотографиями

26 июля 2011 / просмотров

14 июля при поддержке Volkswagen состоялось открытие выставки «Больше, чем мода. Фотографии из коллекции Ф.К. Гундлаха». С 15 июля по 4 сентября 2011 года все желающие смогут посетить выставку в Мультимедиа Арт Музее, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, 16.

«Больше, чем мода» предоставляет возможность познакомиться с уникальной коллекцией Франца Кристиана Гундлаха, иллюстрирующей историю модной фотографии с 20-х годов ХХ века до сегодняшнего дня. Коллекция включает в себя работы 36 великих фотографов, которые доказали, что модная фотография может полноправно считаться высоким искусством.

Коллекция Гундлаха сегодня является одним из самых важных и авторитетных источников для изучения истории фотографии. На основе этого собрания издано множество книг и альбомов, а созданный им в 2000 году фонд (F.C.Gundlach Foundation) занимается активным продвижением фотографии, как культурно и социально значимого феномена. Самые ранние фотографии, которые будут представлены на выставке, были сняты в начале 1920-х годов, а последний снимок создан в 2011-м. Таким образом, проект позволяет проследить за тем, как сочетание моды и фотографии создало новый вид искусства, достойный быть представленным в лучших музеях мира.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.