На Украине страховые компании "надувают" клиентов

31 июля 2011 / просмотров

На Украине страховые компании "надувают" клиентов
Киев, Июль 29 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – На Украине в последние месяцы резко возросло число случаев, когда страховые компании уклоняются от обязательств перед своими клиентами и под различными предлогами отказываются выплачивать деньги.
«Ведущие страховые компании, не говоря уже о средних и мелких, которых на Украине в избыточном количестве, после кризиса работают по принципу, когда клиенту в крайне ограниченных случаях выплачивают страховки. Страховщикам изначально поставлена негласная задача: делать все, чтобы клиент остался без страховой выплаты. Особенно в случаях со страхованием авто. А еще совсем недавно владелец автомобиля находил возможности даже заработать на разнице страховой выплаты и стоимости ремонта авто, если договор не предусматривал пользование специализированным сервисом страховой», – сообщил «Новому Региону» участник рынка.
Жительница Киева Ирина Баштанюк столкнулась с отказом страховой компании выплатить деньги после аварии, в которую попала на машине.
«Автомобиль был застрахован в ЗАО «Городская Страховая Компания». Я обратилась в компанию с заявлением о возмещении ущерба, предоставила все документы. Согласно законодательству Украины, выплата должна осуществляться не позднее одного месяца со дня подачи всех документов. Однако прошло шесть месяцев от момента ДТП и четыре месяца от момента подачи всех документов. Общение по телефону напоминает звонки в госучреждения – «Позвоните после обеда», «позвоните через две недели», «Сотрудника нет на месте», «Дело рассматривается», – рассказала Баштанюк «Новому Региону».
Сотрудники страховых компаний в неофициальных беседах признают, что «зачастую в договорах предусмотрены так называемы скрытые пункты, которые не позволяют в итоге получить страховую выплату, а клиент без хорошей юридической подготовки никогда не увидит такие нюансы в тексте договора».
«Я как человек, не первый год продающий страховки, начиная с КАСКО, автогражданки и так далее, рекомендую всем своим знакомым уже два года не покупать полную КАСКО. Это трата денег, которая оправдана, вернее, вынуждена, если авто в кредите. Но на практике вам никто в 99% не выплатит страховку, поскольку большинство страховых сами на грани банкротства из-за кризиса, скачков на рынке валюты, перегретого в свое время рынка. Сам езжу только по автогражданке, правда, клиентам рассказываю другое», – сказал участник рынка.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.