В южноуральских городах растет число ДТП с участием пешеходов / Властям Магнитогорска дано поручение, глава Кыштыма получит взыскание

31 июля 2011 / просмотров

В южноуральских городах растет число ДТП с участием пешеходов / Властям Магнитогорска дано поручение, глава Кыштыма получит взыскание
Челябинск, Июль 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области растет число нарушений, допускаемых пешеходами и водителями. Особенно тревожной признана ситуация в Магнитогорске и Кыштыме.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского правительства, сегодня данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
По данным ГИБДД, на Южном Урале за полгода зарегистрировано более 70 тысяч нарушений правил безопасности со стороны водителей, плюс более 11 тысяч случаев, произошедших по вине пешеходов. Из 797 наездов на пешеходов 705 произошло на территории городов.
Самая сложная ситуация сложилась в Магнитогорске, где ¾ всех жертв ДТП составляют пешеходы.
По поручению областных властей, администрация Магнитогорска до 1 сентября должна направить на экспертизу новую автоматическую систему управления движением в городе. Это должно улучшить ситуацию на дорогах.
Участники комиссии также обсудили высокую аварийность с участием пешеходов в Кыштыме: она выросла более чем в 2,5 раза. Всего на дорогах пострадало 11 пешеходов, из них двое погибли. Представитель Кыштыма, начальник мобилизационного отдела Николай Серышев, на заседание комиссии по обеспечению безопасности не явился. В связи с этим на главу Кыштыма Людмилу Шеболаеву будет наложено взыскание.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.