В Челябинске появились дорожные знаки на солнечных батареях

31 июля 2011 / просмотров

В Челябинске появились дорожные знаки на солнечных батареях
Челябинск, Июль 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске дорожные знаки теперь размещают прямо на проезжей части, а традиционные вертикальные знаки стали двигаться.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, городская служба госавтоинспекции в экспериментальном режиме внедряет современные системы регулирования дорожного движения.
Так, в июле на улицах Овчинникова и Курчатова дорожная разметка «пешеходный переход» приобрела не привычно черно-белый цвет, а стала красно-белой. Кроме того, прямо на проезжей части были нанесены дублирующие знаки «Дети» и «Пешеходный переход», информирующие о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу либо к учебному заведению.
Разметка и знаки наносились принципиально новым способом: вместо краски применялись термо-пластиковые формы. Технология нанесения достаточно проста: разогревается дорожное покрытие, выкладывается знак или пешеходный переход, после чего происходит нагревание. Под воздействием высоких температур, форма скрепляется с битумной составляющей асфальта. Разогретые полосы пешеходного перехода сверху покрываются кварцевой крошкой для лучшего сцепления с проезжей частью, а формы знаков – составом стеклошариков для световозвращения.
Срок службы термопластиковых форм более длительный, чем у традиционной разметки.
Еще одна новая технология в организации дорожного движения применена на улице Курчатова напротив дома № 9. Кроме разметки «пешеходный переход» красно-белого цвета и дублирующих знаков на каждой полосе, здесь был установлен светодиоидный дорожный знак, обозначающий зону пешеходного перехода. В темное время суток контур знака подсвечивается, а образ пешехода двигается. Подсветка работает от солнечной батареи. Энергия солнца в течение дня накапливается в аккумуляторе, а по ночам после включения таймера, настроенного на определенное время, позволяет работать светодиодам.
Подобный дорожный знак существует в Челябинске пока в единственном экземпляре.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.