На АЗС в Екатеринбурге исчез бензин Аи-95 и Аи-98

31 июля 2011 / просмотров

На АЗС в Екатеринбурге исчез бензин Аи-95 и Аи-98
Екатеринбург, Июль 28 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге продолжается топливный кризис. Вслед за Аи-92, в городе возник дефицит бензина других марок.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сообщают екатеринбургские водители, заправлявшиеся сегодня утром в центре города. Так, по сообщению одного из автомобилистов, топливо отсутствует на автозаправочной станции «Газпромнефть-Урал» за Цирком, которая располагается в районе перекрестка улиц Декабристов и Степана Разина. Здесь с утра был в наличии лишь Аи-92, а марки Аи-95 и Аи-98 исчезли. На АЗС информагентству не смогли пояснить, с чем связан дефицит топлива. Между тем, об отсутствии топлива указанных марок горожане сообщают и с других АЗС, которые располагаются в черте уральской столицы.
Напомним, предшествующий дефицит бензина Аи-92 был вызван проволочками на СвЖД. Как выяснилось, вместо привычных двух-трех дней цистерны с Аи-92 добирались с пермской базы компании ЛУКОЙЛ неделю. Аналогичные сложности возникли и с транспортировкой бензина из Омска – он предназначается для сети АЗС «Газпромнефть-Урал».
В связи с этим губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал руководству СвЖД поручение как можно быстрее решить проблему дефицита бензина марки Аи-92. К вечеру вчерашнего дня первые цистерны с этим топливом начали поступать на станцию Екатеринбург-Товарный.
Ссылка по теме:
После вмешательства губернатора бензин АИ-92 начал поступать в Екатеринбург/Топливо этой марки стало «дефицитным» из-за проволочек на СвЖД

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.