В Челябинской области утвержден порядок выдачи разрешений таксистам на перевозку пассажиров и багажа

31 июля 2011 / просмотров

В Челябинской области утвержден порядок выдачи разрешений таксистам на перевозку пассажиров и багажа
Челябинск, Июль 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральское правительство утвердило порядок получения разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси.
Напомним, 1 сентября вступают в силу изменения федерального законодательства, по которым таксисты не смогут работать без специальных разрешений.
Как передает корреспондент «Нового Региона», форму данного документа, порядок его выдачи и переоформления утвердило сегодня правительство Челябинской области.
Разрешение будет выдаваться на каждое транспортное средство на основании заявления. В нем должно быть указано название предприятия, модель и номер автомобиля, имя водителя. К заявлению должен прилагаться пакет документов на автомобиль, организацию и водителя. Разрешение будет действительно в течение 5лет.
Пока неизвестно, сколько будет стоить документ, и в какой орган исполнительной власти обращаться за его получением.
По данным министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, на Южном Урале перевозкой пассажиров и багажа легковыми такси занимаются 1 тысяча 60 организаций. Большинство из них – 976 – индивидуальные предприниматели, 84 – юридические лица.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.