В Сети оказались данные вип-аварий в Петербурге

31 июля 2011 / просмотров

В Сети оказались данные вип-аварий в Петербурге
Санкт-Петербург, Июль 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – В интернете в свободный доступ попали данные водителей, страховавших свои автомобили в одной из петербургских компаний. Через российские поисковики можно найти фотографии с места ДТП, снимки водительских прав людей, узнать, где они прописаны, какие машины им принадлежат, и кто кроме них этими авто пользуется. Жертвами скандала стали весьма состоятельные петербуржцы, менеджеры и владельцы частных и государственных компаний. Также в базе данных журналисты «Делового Петербурга» обнаружили значительное число автомобилей серий А***АА, О***КО и прочих.
С помощью простого запроса (например, номерной знак автомобиля) в поисковых системах «Яндекс» и Rambler находились десятки тысяч фотографий с мест ДТП, снимки водительских прав и доверенностей, схемы ДТП и заявления в страховую компании. Беглый анализ базы позволял отыскать в ней аварии, в которые попадали хорошо известные в бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний. Утечка шла через сайт avarburo.spb.ru.
Информация на сайте была представлена в виде отчетов аварийных комиссаров о ДТП. Они разбиты по годам, месяцам и дням, начиная с 2006 года. К ним прилагаются фотографии повреждений машин, паспортов транспортных средств, прав водителей машин и страховых полисов.
Данные касались только ДТП в Петербурге. Прекратилась утечка лишь вечером в понедельник 25 июля, после того, как в страховой компании узнали о ней от журналистов.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.