Гаишник, обещавший в случае увольнения "резать, убивать, грабить", все-таки потерял работу

31 июля 2011 / просмотров

Гаишник, обещавший в случае увольнения "резать, убивать, грабить", все-таки потерял работу
Москва, Июль 27(Новый Регион, Ольга Ветрова) – Инспектор ДПС, грозивший в случае увольнения «резать, убивать, грабить», больше не будет работать в органах внутренних дел. Такое решение принято Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве после служебной проверки и изучения видео с шокирующим признанием.
«По итогам служебной проверки инспектор дорожно-патрульной службы, допустивший нарушение, уволен из органов внутренних дел на основании пункта «л» статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника ОВД)», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
Напомним, ролик был размещен на Youtube блогером Дмитрием Терновским. Как пояснял ЖЖист, он снял на видео место, «где устроена «кормушка», и у людей забирают права». В ответ на обвинения блогера сотрудник ГИБДД заявил: «Ну и что? Получаю за это выговор, и что? Что от этого изменится? Один выговор, второй...Мне это все надоест – я уйду на гражданку и буду ходить, грабить людей. Дальше что, что изменится? Резать пойду, убивать, грабить…»
После появления записи руководство Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве решило рассмотреть «вопрос о целесообразности дальнейшего прохождения службы» этим сотрудником в органах внутренних дел. Однако такая перспектива не радовала Терновского.
«Очень не хочется, чтобы этого ГИБДДшника тупо взяли и уволили. А он, не дай Бог, пошел бы осуществлять сказанное, – заявлял блогер. – Хочется, чтобы он сам одумался и изменился».
По его мнению, сказанное гаишником, возможно, в сердцах, в полной мере «отражает состояние правоохранительнй системы, да и общества в целом» и «заставляет задуматься – а возможно ли вообще что-то изменить теми методами, которые выбирает государство».

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.