Челябинские чиновники не подозревают, какую неразбериху вызвал перенос автовокзала / А сотрудники ГИБДД запрещают водителям приближаться к "Синегорью"

31 июля 2011 / просмотров

Челябинские чиновники не подозревают, какую неразбериху вызвал перенос автовокзала / А сотрудники ГИБДД запрещают водителям приближаться к "Синегорью"
Челябинск, Июль 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинские власти игнорируют тот факт, что остановка деятельности Южного автовокзала создала неразбериху и массу проблем для горожан и гостей города.
Напомним, субботним утром 23 июля собиравшиеся в дорогу челябинцы и иногородние жители неожиданно узнали, что автовокзал в ТК «Синегорье» больше не работает. В ночь со среды на четверг «Челябгортранс» установил железобетонные блоки рядом с посадочными платформами, преградив путь автобусам. В течение двух дней рейсы отправлялись с импровизированных нулевых платформ, однако, это нарушало требования закона, и руководство вокзала было вынуждено его закрыть.
Муниципальные власти, заранее зная, к чему приведет установка железобетонных блоков на Южном, не предприняли мер, чтобы обезопасить или хотя бы предупредить пассажиров о неминуемых проблемах.
В субботу пассажиры, поставленные перед фактом закрытия автовокзала, не были проинформированы, с какой станции отправляются автобусы конкретных направлений. Люди не знали куда бежать: на станцию возле областной больницы или на новый автовокзал на «Юности». О своевременном размещении объявлений для пассажиров и информации о телефонах справочных вокзалов никто не позаботился. На обоих вокзалах в выходные творилась неразбериха и столпотворение. Приобрести билеты заранее было нельзя: только по факту прибытия автобуса. Нередко люди узнавали об этом, отстояв огромные очереди.
Полной информацией не владели даже сотрудники новых муниципальных вокзалов. В четверг диспетчер станции, расположенной рядом с областной больницей, сообщала, что ничего не знает о переносе маршрутов с Южного автовокзала, и к массовому наплыву пассажиров они не готовятся.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска чиновники, не пользующиеся услугами автовокзалов, ни словом не обмолвились о ситуации, будоражившей в выходные весь город. Начальник управления транспорта вообще отсутствовал.
Исполняющая обязанности главы городской администрации Наталья Котова лишь в ответ на вопрос журналистов сообщила, что Южный автовокзал никто не закрывал, поскольку это частная организация. Площадка, отгороженная работниками «Челябгортранса», является муниципальной собственностью и она необходима для организации ночной стоянки троллейбусов. Напомним, таким образом городские власти пытаются в очередной раз реанимировать умирающий и глубоко убыточный муниципальный общественный транспорт.
Котова сообщила, что от Южного организован бесплатный подвоз пассажиров и на областную больницу, и на «Юность».
О том, что 23 июля на Южном автовокзале было настоящее столпотворение, а люди не знали, что автобусы теперь отправляются от областной больницы, исполняющая обязанности сити-менеджера узнала лишь от представителей прессы. По ее сведениям, на областной больнице открылся новый автовокзал одновременно с переносом Северного во дворец спорта – 20 июля – и пассажиры об этом знали. Котова пообещала разобраться в ситуации.
На вопрос, не планируется ли открыть автостанцию на железнодорожном вокзале, поскольку именно вопрос отдаленности междугороднего автобусного сообщения от железной дороги больше всего мучает горожан, чиновница сообщила, что ничто не мешает нынешнему собственнику Южного «оформить правоотношения с муниципалитетом при наличии оснований». О «наличии оснований» Котова не знает, по ее словам необходимо проанализировать земельный участок, необходимый для нужд «Челябгортнаса».
Между тем, автобусным перевозчикам под страхом административного наказания запрещено приближаться к железнодорожному вокзалу. Так, посетитель одного из местных сайтов по ником «37 год» пишет в комментариях: «Вчера ехали из Троицка. На подъезде в город остановили автобус ГАИшники. Водителя долго не было, там стоял ещё ряд автобусов. Оказывается, с водителей брали подписку о том, что они не будут заезжать в Синегорье. Полный автобус людей попросили водителя не ехать ни на областную, ни в Юность. Водитель спросил разрешения у ГАИшников можно ли на ж/д вокзал. Те разрешили. При въезде к ж/д вокзалу нас опять остановили. Опять разбирались, почему мы едем в сторону, где находится Синегорье. ...Теперь в сторону Синегорья и дышать будет нельзя».
Ссылка по теме:
В Челябинске перенос автовокзала привел к столпотворениям и неразберихе (ФОТО)

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.