Мировая премьера BMW i3 Concept и BMW i8 Concept

01 августа 2011 / просмотров

Мировая премьера BMW i3 Concept и BMW i8 Concept

С их появлением становится совершенно очевидно, как будут выглядеть первые серийные электромобили, выпускаемые под премиальным суббрендом BMW i. Выход на рынок концепт-кара BMW i3 запланирован на  2013 год, BMW i8 появится немного позже -  в 2014 году. 


Так будут выглядеть первые серийные электромобили BMW. Фото компании-производителя.

BMW i3 Concept с электрическим приводом, полным отсутствием вредных выбросов и запасом хода около 150 км разработан специально для городских условий. Динамичный электродвигатель мощностью 125 кВт и задний привод обеспечивают типичные для BMW ощущения от управления автомобилем. Благодаря инновационной архитектуре LifeDrive и пассажирскому модулю, изготовленному  из карбона, в BMW i3 Concept сочетаются низкая масса (1250 кг), оптимальное использование пространства салона и высочайший уровень безопасности. Наличие четырех сидений и багажника вместимостью 200 литров, делает автомобиль полностью пригодным к повседневной эксплуатации.  

BMW i8 Concept разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и расходует при этом менее 3 литров на 100 км. Благодаря технологии плагин – гибрид BMW i8 Concept способен развивать мощность 260 кВт, обеспечивая запас хода на электротяге до 35 км. Этого вполне достаточно для большинства каждодневных поездок. При спортивной манере вождения или в поездках за город дополнительно подключается наддувный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Максимальная скорость этого спортивного автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В салоне предусмотрено место для 4 человек. «BMW i8 Concept – это спортивный автомобиль нового поколения – лаконичный, эмоциональный и экологически чистый», - подчеркнул г-н Дрэгер. 

Как BMW i3, так и BMW i8 будут выпускаться в Германии на заводе BMW в Лейпциге. Для этого до 2013 года в новые здания и оборудование будет инвестировано около 400 миллионов евро и создано около 800 рабочих мест. Производство автомобилей осуществляется без выбросов СО2, а энергия поступает из возобновляемых источников. В настоящее время концерн BMW Group изучает возможность строительства на территории завода собственной ветроэлектростанции.

 

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.