Китайские автопроизводители почти удвоили российские продажи

01 августа 2011 / просмотров

Мы продолжаем следить за тем, как чувствуют себя автопроизводители из Поднебесной на нашем рынке. По итогам первого полугодия продажи китайских брендов в России выросли по сравнению с аналогичным периодом 2010 года аж на 92% . В это же время рост продаж у иностранных марок составил 66%, у российских – 32%, такие данные  приводит партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Стенли Рут.

Кто здесь в лидерах? Первым среди китайских брендов в России по итогам января-июня стал Lifan (машины производятся заводом «Дервейс» в Карачаево-Черкессии), увеличивший продажи в 3,3 раза до 7544 машин, такие данные приводит Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. 70% из этого количества пришлись на седан Solano, реализация модели, которая поступила в продажу в марте 2010 года, увеличилась в 8,3 раза до 5282 единиц. В апреле нынешнего года у дилеров появилась новая модель Lifan Smily, и за три месяца продаж было реализовано 1311 таких машин.

На втором месте по объему продаж среди «китайцев» идет марка Vortex. Это бренд Таганрогского автозавода, под которым выпускаются модели Chery. Реализация автомобилей Vortex за шесть месяцев 2011 года выросла в 3,9 раза до 6193 единиц. Такой  рост продаж объясняется, главным образом, тем, что популярный и относительно недорогой кроссовер Chery Tiggo, выпускаемый на ТагАЗе с 2008 года, с сентября прошлого года продается под новым названием - Vortex Tingo.
На третьем месте по популярности среди китайских марок в России идет Great Wall. Их показатели - 2683 проданных машин (+135%). 80% из этого количества пришлись на кроссовер Hover (2152 штук, рост в 3,3 раза). Эта модель также выпускается в нашей стране заводом «Дервейс», но уже по сборочной кооперации c компанией «Ирито», продавцом автомобилей этой марки.

Chery, многолетний лидер китайского сегмента, в первой половине нынешнего года, напротив, снизил свои продажи на 53% до 2107 машин. Это связано также с передачей ТагАЗу лицензии на производство и продажу кроссовера Tiggo под другим брендом.
Замыкает «пятерку» ведущих китайских марок в России Geely, они продали 1846 автомобилей (+66%). Новая для России марка - Haima 3, за первые шесть месяцев нынешнего года продано 1324 автомобилей этой марки, построенных на лицензионной платформе Mazda.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.