Прототип Audi A1 quattro прошел боевое крещение на канадских дорогах

13 марта 2011 / просмотров

Уникальный опытный образец стал одной из звёзд фестиваля «Обаяние quattro», прошедшего в Монреале. Фестиваль был посвящен прошлому, настоящему и будущему легендарной системы полного привода, отметившей в 2010 году своё 30-летие.


Российским клиентам представлен пакет media style, центральную роль в котором играют информационно-развлекательная система и оформление салона. Фото Аudi.

 

Самый младший представитель быстро развивающегося семейства quattro использует технологию, близкую к той, что применялась в моделях Audi A3 и Audi TT. В её основе – управляемая электроникой многодисковая муфта с гидравлическим приводом, расположенная перед задней осью для оптимального распределения нагрузки. Конструктивно муфта представляет собой пакет дисков, вращающихся в масляной ванне.

В обычном режиме движения муфта направляет наибольшую часть мощности двигателя на передние колёса. Если они теряют контакт с дорогой, механизм может мгновенно передать крутящий момент на заднюю ось, сжав пакет дисков. Напорный резервуар помогает электронасосу обеспечивать необходимое давление масла.


Фото Аudi.

Российским покупателям доступны версии Audi A1 с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью от 86 до 122 л.с соответственно. Мощные и эффективные агрегаты оснащены турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива, а также системами рекуперации и Start-stop. Двигатели агрегатируются с 5- и 6-ступенчатой механической КПП, а также «роботом» S tronic с двойным сцеплением.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.