В Японии из-за землетрясения закрываются автозаводы

15 марта 2011 / просмотров

Toyota остановила производство на всех 12-ти заводах в Японии на период с 14 по 16 марта из-за землетрясения и цунами на северо-востоке страны, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании. Около 40 тысяч автомобилей за это время не будет выпущено.

А еще до этого сообщения Nissan и Honda объявили о закрытии своих заводов на территории островного государства после аварий. На одном из предприятий Honda обрушилась стена, погиб один рабочий и 30 человек получили ранения. На предприятиях Nissan на северо-востоке страны возникали пожары. Получили телесные повреждения двое сотрудников ниссановского завода по производству двигателей. Ограничили производство также Mitsubishi, Suzuki и Mazda.

Аналогичная ситуация была в японском автопроме в 2007 году, когда из-за землетрясений закрывались предприятия Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Mitsubishi Motors Corp., Fuji Heavy Industries (Subaru) и Suzuki Motor Corp. На поставках автомобилей, машинокомплектов для сборки и запчастей подобные ограничения, как утверждают эксперты, почти никак не сказываются, ибо сборка значительной массы автомобилей наиболее популярных моделей для россиийского авторынка ведется не на территории Японии, а после возвращения к работе их предприятия быстро восполняют упущенное.

Напомним, произошедшее в Японии 11 марта землетрясение и поднятая им цунами стали самой разрушительной за всю историю страны природной катастрофой (читать подробнее).

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.