Китайский грузовик обрушил надземный пешеходный переход

18 марта 2011 / просмотров

Авария произошла в 10.30 утра 15 марта. Пожилой рулевой Howo разгрузился в районе карьера недалеко от злополучного виадука. То ли из-за усталости, то ли из-за рассеянности мужчина забыл опустить кузов и на скорости зацепил нависающий надземный переход. Все произошло мгновенно – 50-тонный виадук рухнул на грузовик, намертво прижав кабину к земле. В это же время под переходом стоял КАМАЗ – его водитель Сергей собирался заменить пробившее колесо.

Кабину смяло как жестяную банку
Фото: Игорь НОВИКОВ

- В дороге почувствовал, что машину слегка ведет, - рассказал Сергей. – Остановился справа на обочине чуть дальше виадука. Вышел из машины, только снял колесо, как вдруг услышал страшный грохот. Успел заметить, что переход падает прямо на меня, и отскочить. Сегодня у меня был просто-таки второй день рождения. Слава богу, что машина стояла чуть поодаль и виадук рухнул на кузов. К тому же, других машин в это время на трассе не было.

Однако КАМАЗ восстановлению не подлежит, но это меньше всего сейчас беспокоит Сергея. Грузовик сразу после аварии оттащили от моста и принялись за извлечение останков Howoиз-под виадука. Пришлось подогнать кран, чтобы приподнять рухнувшую балку – в это время тягач вытаскивал грузовик. После его извлечения спасатели приступили к своей работе – им предстояло достать из расплющенной кабины тело несчастного водителя. А строители занялись восстановлением виадука.

 Все это время движение в обе стороны было перекрыто. Автолюбителям предлагали объезжать пробку через горностаевскую трассу или через Угольную. Тем не менее, транспортный поток несколько часов двигался с черепашьей скоростью.

Стоит заметить, что эта авария – просто брат-близнец ДТП, произошедшего в декабре прошлого года. Тогда виновником обрушения перехода тоже стал водитель китайского грузовика, забывший опустить кузов. В обоих случаях рулевые погибли (подробнее)

- Разница лишь в том, что тот переход стоял на временных укреплениях, а этот виадук был уже почти готов к эксплуатации, - пояснили специалисты, работавшие на месте происшествия. – Видимо, водитель на приличной скорости влетел в виадук, раз умудрился сорвать его с креплений. Нарушений в конструкции перехода не усматривается, просто он не рассчитан на то, что в него будет на скорости врезаться несколько тонн металла.

Причиной аварии стал не закрытый кузов грузовика

 

Балку подняли с помощью двух кранов, а грузовик оотащили на тросе

 

Кабину расправляли при помощи пневматического специнструмента
На извлечение водителя из искареженной кабины потребовался не один час

 

Водитель погиб на месте 
Смотреть больше фото и видео.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.