Осмотр и диагностика электрооборудования Ваз

19 мая 2011 / просмотров

Проведем осмотр и диагностику электрооборудования Ваз. Проверьте работу фар на дальнем и ближнем свете, чаще всего причиной отказа фары является перегоревшая лампа. Каждая лампа имеет две нити накала: одну для ближнего и вторую для дальнего света. При эксплуатации автомобиля Ваз в городе чаще всего используется ближний свет фар, соответственно, перегорает чаще всего нить накала ближнего света.
Осмотр и диагностика электрооборудования Ваз


В любом случае лампу придется заменить. Устанавливая новую лампу имейте в виду, что прикасаться к стеклянному баллону руками нельзя, на стекле останутся жировые пятна, которые под действием температуры потемнеют и приведут у быстрому перегреву лампы и выводу ее из строя. Если баллон все же оказался загрязнен, то лучше протереть его куском чистой мягкой ткани, смоченной в спирте. Если лампа исправна, а фара не светится, проверьте другие элементы электрооборудования. Не помешает познакомиться с условной схемой подключения фар. При включении главного выключателя фар срабатывает одно из реле и напряжение через его контакты и предохранители поступают на соответствующие нити накала. При переключении света фар с ближнего на дальний, напряжение перебрасывается с одного реле на другое. Реле и предохранители расположены на монтажном блоке под капотом автомобиля. Расположение нужных предохранителей можно ориентируясь по нужным значкам, нанесенным на крышку монтажного блока. Перегоревший предохранитель замените на новый, такого же номинала. В автомобилях Ваз используются предохранители нескольких типов, рассчитанные на разные силы тока. менять местами их не стоит.
Осмотр и диагностика электрооборудования Ваз


Следует заметить, что предохранители перегорают только в случае замыкания в проводке или лампе, чаще они просто вываливаются из гнезд. В монтажном блоке предусмотрены гнезда для запасных предохранителей, старайтесь, чтобы они всегда были заполнены. Так же, как и предохранители, реле располагаются на монтажном блоке и обозначены монограммами на крышке. При извлечении реле с помощью металлической отвертки может произойти замыкание и перегорание дорожек на монтажном блоке, поэтому лучше отсоединить на это время клемму массы на аккумуляторной батарее автомобиля. Чаще всего, отказ в работе реле вызван окислением контактов в месте установки на монтажный блок. Зачищать контакты удобно алмазным надфилем, а если его нет, то сойдет и кусок наждачной бумаги. Проверьте работу указателей поворотов, габаритных огней и стоп-сигналов. Кроме перегоревших ламп, нарушить работу световой сигнализации может перегорание предохранителей на монтажном блоке, окисление контактов реле или окисление контактов в самих фонарях. Если при проверке стоп сигналов некому нажать на педаль тормоза, можно справиться и одному. При включенном зажигании проверьте работу фонарей заднего хода. Чаще всего причиной отказа является окисление контактов на датчике включения заднего хода, которые водители называют "лягушкой". Датчик расположен в нижней части коробки передач и защищен резиновым пыльником, который предохраняет его от попадания пыли и влаги. Если он поврежден, то его следует заменить на новые.
Осмотр и диагностика электрооборудования Ваз

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.