Обслуживание моторного отсека Ваз 2109

19 мая 2011 / просмотров

Проведем обслуживание моторного отсека Ваз 2109. С помощью щупа проверяем уровень масла в картере двигателя. Уровень должен быть между отметками MIN и MAX на щупе. Проверку нужно производить не раньше, чем через несколько минут после остановки двигателя, за это время все масло успеет стечь в поддон.
Обслуживание моторного отсека Ваз 2109


Если уровень масла находится на отметке MIN или ниже, необходимо восстановить нормальный уровень, понемногу добавляя масла в заливную горловину и контролируя уровень щупом. Наливать выше отметки MAX тоже не стоит, лишнее масло может попадать в цилиндры, что не лучшим образом скажется на работоспособности свечей зажигания. Рекомендуем неукоснительно придерживаться золотого правила - доливать в двигатель только точно такое же масло, которое в него уже залито. При смешивании разных типов масел различных фирм производителей бывали случаи, когда масло просто сворачивалось, превращаясь в мерзкое подобие манной каши. Дело в том, что различные фирмы используют разные присадки, которые не всегда совместимы друг с другом. Если в процессе эксплуатации масло приходится доливать часто, то задайте себе вопрос: "А куда же оно, черт возьми, девается?!". Подтекание масла из-под клапанной крышки попробуйте устранить путем подтягивания крепежных гаек, только не прикладывайте лишних усилий, гайки то все равно не сквозные. Если это не помогает, то придется поменять прокладку, а лучше - посадить ее на герметик. Небольшое подтекание масла само по себе не приносит большого вреда, кроме загрязнения окружающей среды, вовремя доливая масло можно ездить сколько угодно, но если масло попадает на высоковольтные провода, ремень генератора, а еще хуже, зубчатый ремень распредвала, это приведет к быстрому выведению их из строя и более серьезным неисправностям Ваз 2109.

Обслуживание моторного отсека Ваз 2109


Поэтому старайтесь устранять подтекания сразу после их обнаружения. Если подтекания не обнаружили, а уровень масла понижается от отметки MAX к отметки MIN менее чем за 5000 км пробега, то пора обращаться в мастерскую для замен масло отражательных колпачков или поршневых колец. Проверьте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. При холодном двигателе уровень должен быть на 2-3 см выше отметки MIN. Доливать и летом, и зимой нужно тосол. В исключительных случаях летом можно доливать воду, например, в дороге двигатель перегревается, тосола нет, а ехать все равно надо. Но тогда осенью, до наступления морозов, придется заменить всю жидкость в системе на новую. Тосол марки А40 рассчитан на работу при морозах до 40 градусов. Разбавление его водой может вызвать замерзание жидкости даже при небольшом морозе. Кроме того от воды, особенно если она набрана из лужи вместе с головастиками, быстро приходит в негодность термостат, кран отопителя и другие элементы системы. Так же, как и в случае с маслом, если тосол приходится доливать слишком часто в автомобиль Ваз 2109, необходимо выяснить, куда же он девается. Чаще всего подтекание происходит в местах присоединения патрубков или из сальника насоса охлаждающей жидкости. Найти место подтекания проще всего на прогретом двигателе, ощупав рукой все подозрительные места. Тосол, вытекающий из поврежденного отопителя в салоне, может довольно долго впитываться в коврики и оставаться незамеченным, поэтому для проверки подложите лист бумаги под отопитель.
Обслуживание моторного отсека Ваз 2109

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.