Удаление сколов на Ваз 2106

19 мая 2011 / просмотров

Произведем удаление сколов на Ваз 2106. Для начала нужно подобрать подходящую по цвету кузова краску. Для того можно демонтировать крышку бензобака и с ним отправится в магазин. Если снимать ничего не хочется, то придется брать баллончики с краской и сравнивать на месте. Однако брызгать краску нельзя, иначе обратно ее уже не примут, нужно ориентироваться по баллончику, где есть пятнышко краски.

Удаление сколов на Ваз 2106


Самый простой вариант - запомнить номер краски, который написан в мануале, но там он не всегда отмечен. Следующий момент - покупка грунтовки. В том случае, когда скол на кузове Ваз 2106 не до голого железа, то нужно грунт подбирать по старому лакокрасочному слою. Если же до железа, то пригодится грунтовка по металлу. Марку грунтовки необходимо выбирать тщательно, желательно чтобы он был в виде спрея, т.к. это удобнее. Далее приобретаем растворитель. Как правило, после покраски нужно промывать растворитель, в противном случае он может засохнуть. В случае появления глубокого скола на кузове ваз 2106 желательно, помимо всего перечисленного, использовать шпатлевку и прорезиненный шпатель. В этот же список можно добавить наждачную шкурку - нулевку. Итак, приступаем к работе. Загоняем автомобиль в гараж. Работу рекомендуется производить в теплом, хорошо вентилируемом помещении. В первую очередь полностью промываем Ваз 2106, особенно это касается место ремонта. Затем начинаем ошкуривать поврежденную поверхность. Цель: полностью удалить старый слой краски до заводского грунта, причем переход должен быть плавным. Ошкуривание происходит на мокрой поверхности, после чего еще раз промываем кузов машины, ждем полного высыхания и обрабатываем обезжиривающим растворителем.
Удаление сколов на Ваз 2106


Настала очередь грунтовки, ее мы прокладываем тонким слоем, ждем пока она полностью высохнет и прокладываем новый слой. 2-3 слоя вполне достаточно. Чтобы не терять время можно использовать при просушке промышленный фен. Если вы решили не использовать шпатлевку, то каждый слой грунтовки нужно выравнивать наждачной бумагой. Не бойтесь ошибиться, грунтовка прекрасно вымывается ацетоном или бензином. Теперь пригодится источник света, чем ярче, тем лучше. Светим по бокам и определяем по тени ровность покрытия. Если результат вас не устраивает, то придется шпатлевать. Инструкция по применению шпатлевки прилагается вместе с банкой, наносить нужно чуть больше чем нужно и потом лишнее устраняется нулевкой на мокрой поверхности. Процесс нужно постоянно контролировать источником света. Далее идет покраска. Распылять содержимое баллончика нужно на определенном расстоянии. Если вы будете держать слишком близко, то не избежите образования подтеков, если слишком далеко, то поверхность будет матовой. Краску рекомендуется наносить в три слоя. Каждый слой должен полностью высохнет и после каждой (кроме последнего слоя) проходимся нулевкой. После окончания работы желательно не выезжать на автомобиле Ваз 2106 как минимум сутки, чтобы все высохло. Также нежелательно ставить машину под прямыми солнечными лучами. В результате будете иметь приятный и ровный кузов вашего автомобиля.
Удаление сколов на Ваз 2106

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.