Замена помпы ВАЗ 2112

17 января 2012 / 6889 просмотров

Замена помпы ВАЗ 2112

По неизвестной причине вдруг стал происходить повышенный расход тосола – до 0,5 литра в день. Осмотр хомутов, расширительного бачка, шлангов ничего не дал. При более тщательном осмотре обнаружилось, что крышка передняя кожуха ГРМ отсырела в районе смотрового люка, крепежных болтов. На поддоне двигателя появилась грязная капля синего цвета.

Признак неисправности

Напрашивался вывод – потек водяной насос.
Отщелкнув смотровой люк ремня ГРМ, убедились, что ремень отсырел, не натянут и край его ободран до корда.
Стало ясно, что без ремонта не обойтись, а именно нужна замена помпы ВАЗ 2112, а это не так уж просто.

Снятие водяного насоса

Начинаем замену помпы ВАЗ 2112 с снятия насоса. Снятие насоса в двигателе ВАЗ 2112 представляет определенные трудности. Для этого необходимо полностью разобрать привод ГРМ.

Замена помпы: процесс снятия насоса


Ослабить у переднего левого колеса колёсные гайки.
Поднять домкратом автомобиль и снять колесо.
Для того, чтобы получить доступ к шкиву коленвала, вывернуть у брызговика двигателя саморез крепления.
Ослабить крепление генератора к планке и вывернуть тонкий длинный болт, который крепит к ремню генератора натягиватель, затем тянуть вверх за ремень до тех пор, пока генератор почти упрется в двигатель.
Отвернуть у шкива двигателя болт крепления. Это можно сделать лишь после того, как застопорится коленвал, иначе болт проворачивается вместе с коленвалом. Для этого потребуется посторонняя помощь, чтобы включить четвертую передачу, или пятую и с силой нажать на тормоза. Приложив немалое усилие при помощи удлинителя и ключа на 17, вывернуть болт.
Снять шкив коленчатого вала, высвобождая его из ремня генератора.
Создать под поддоном двигателя опору из домкратной стойки, стопки кирпичей или другого подручного материала, надежность которого не вызывает сомнений. Поддон должен опираться на деревянную прокладку.
Медленно опускать домкрат. Опора, которая была установлена под двигателем, упрётся в поддон. Двигатель будет «подниматься» до тех пор, пока автомобиль не «повиснет» на опоре. Штатный домкрат остается на месте для страховки.
Полностью разобрать привод газараспредилительного мехонизма, снять крышку переднюю кожуха газараспредилительного механизма, снять ролики, зубчатые шкивы распредвалов, ремень, заднюю крышку кожуха газораспределительного механизма.

В результате получается такая картина:

Внутреннюю полость кожуха ГРМ заполнила влажная черная каша тосола и истёртый ремень.
Ремень был без натяжения, и покачивался при легком прикосновении пальца.
В результате того, что произошло разрушение подшипника, изменил вал водяного насоса свое направление, которое привело к тому, что ремень потерял натяжение и перестал удерживаться на зубчатом шкиве. Некоторое время ролики позволяли удерживать ремень на месте и не давали возможности окончательно соскочить с вала.
Это привело к тому, что на ремне появился участок истертости, которую ему нанес край натяжного ролика.

Что могло произойти?

В самом ближайшем будущем ремень мог соскочить с зубчатых шкивов, что привело бы к деформации клапанов как следствие от удара поршней.
Совет – если вышел из строя водяной насос – нужен срочный ремонт. Это относится к двигателю 1500, у которого не произведена доработка поршней.
Совет не касается тех, у кого поршни доработаны или у них двигатель 1600.

Так в чем дело?

Разобрали почти всю машину, измазались с головы до ног, а насос вытащить не можете.
Водяной насос имеет зубчатый шкив большой ширины, в результате чего лонжерон не дает возможности вытащить насос. В этом случае помощь окажет монтировка или лом.
Чтобы избежать повреждений, нужно положить между лонжероном и ломом небольшую деревяшку.

Установка нового насоса

При помощи сапожного ножа или скребка удалить старую прокладку. Делать это нужно аккуратно, не повреждая чугунную поверхность блока. В случае, если в комплекте приобретенного насоса отсутствует прокладка, нужно купить новую. Будет замечательно, если это будет паронитовая прокладка. Обратить внимание на то, чтобы было полное совпадение отверстий на фланце нового насоса и на прокладке. Установку паронитовой прокладки можно производить без применения герметика. В картонной прокладке смазать обе стороны герметиком, поставить её на помпу и только после этого установить на блок. В случае, если возникают затруднения с установкой, можно, как и в случае снятия старого, воспользоваться монтировкой или ломом.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.