Замена приемной трубы ваз 2107

14 сентября 2012 / просмотров

Приемная труба соединяет выпускной коллектор двигателя автомобиля с каталитическим нейтрализатором. Замена приемной трубы ваз 2107 осуществляется при ее механических повреждениях или коррозийном повреждение. Замену трубы выполнять необходимо на смотровой яме. Для выполнения работ потребуется графитовая смазка и стандартный набор инструментов.

  • На карбюраторном двигателе, отсоедените хомут крепления приемной трубы и дополнительного глушителя, открутив гайки стяжных болтов. Если семерка инжекторная, то необходимо снять дополнительный грязезащитный щиток и после этого отсоедините болты крепления приемной трубы и каталитического нейтрализатора.
  • Замена приемной трубы ваз 2107

  • Отсоединив приемную трубу от нейтрализатора или трубы дополнительного глушителя, необходимо открутить болт крепления кронштейна приемной трубы к коробке переключения передач.
  • Следующий этап разборки проводится в подкапотном пространстве, а именно необходимо открутить гайки крепления фланца трубы к выпускному коллектору. Перед тем, как откручивать гайки, необходимо плоской отверткой или небольшим зубилом, разогнуть края двух стопорных пластин и торцовым ключом на тринадцать отворачиваем четыре гайки крепления.
  • Замена приемной трубы ваз 2107

    Открутив гайки, подденьте плоской отверткой и снимите со шпилек фланец приемной трубы. Снимите уплотнительную прокладку. Аккуратно, проворачивая колено приемной трубы, сдвигаем ее вниз и снимаем с автомобиля. Установку новой производим в порядке обратном снятию, уплотнительную прокладу, независимо от состояния старой, рекомендуется заменить на новую. В процессе сборки необходимо смазать поверхности фланца коллектор и трубы графитовой смазкой, а так же все резьбовые соединения. На этом ремонтные работы по замене приемной трубы ваз 2107 завершены.

    Комментарии:

    Комментариев еще нет? Добавь!

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.