Как проверить двигатель при покупке автомобиля

13 сентября 2012 / просмотров

Как проверить двигатель при покупке автомобиля

После выбора подержанного автомобиля и проведения внешнего осмотра особое внимание необходимо уделить осмотру двигателя, чтобы не взять автомобиль и через тысячу другую делать капитальный ремонт движка.

Двигатель должен запускаться с пол оборота, то есть в течение секунды после замыкания замка зажигания двигатель должен завестись. При работе двигателя не должно наблюдаться потусторонних шумов, стуков и скрипов. Двигатель должен работать сыто, равномерно и приятно лаская ваш слух.

После того как автомобиль поработал несколько минут, выйдете с машины и оцените качество выхлопных газов. Дым выходящий из глушителя, должен быть невидимым или светло-серым и сразу рассеиваясь на вохдухе.

Если выхлопные газы не подходят под определение “нормальные” и имеют другой цвет:

  1. Если дым “сизый” или серовато-голубого оттенка. Значит “горит” масло. Такое может наблюдаться при достаточно сильном износе поршневой группы, западание маслосъемных колец или при износе маслосъемных колпачков. При таком раскладе скорее всего в ближайшем будущем потребуется переборка двигателя.
  2. Если выхлопной дым белого цвета – велика вероятность попадания тасола в цилиндры. Скорее всего придется менять прокладку головки блока цилиндров или же производить полную замену блока цилиндров, что то же выливается в копеечку.

С дымом разобрались. Пока двигатель не прогрелся полностью, снимите крышку радиатора и посмотрите не убавился ли уровень тосола в системе, так же недолжно идти пузырьков воздуха, если такие есть то это показатель серьезной поломки: пробита головка блока или еще хуже трещина в одном из цилиндров.

Приобретать автомобиль с неисправным двигателем крайне не рекомендуется. Конечно взвесив все “за” и “против” решать только вам.

На этом краткий обзор по проверке двигателя при покупке подержанного автомобиля завершен.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.