Установка подголовников на Лада Калина

24 марта 2011 / просмотров

Для установки подголовников на заднем сидении автомобиля Лада Калина нам понадобится: маркер для разметки пены, нож для нарезки пены, плоская отвертка, шуруповерт, головка на 13, ключ рожковый на 13 и линейка. Перед демонтажем сидений сдвиньте коврики назад. Откручиваем два болта в углах каждого из сидений, после этого такое же действие делаем с передними сидениями.
Установка подголовников на Лада Калина


Сборка должна происходить в обратной последовательности. Наживляем и закрепляем болты сначала в передних сидениях, затем в задних и только после этого затягиваем их. Аналогично происходит демонтаж второго сидения. Чтобы не повредить и не испачкать обивку сидений, ложим спинку сидений на ровную и мягкую поверхность. Аккуратно извлекаем шляпки и сами пистоны с верхней части спинки. Выворачиваем саморез и убираем пластиковую заглушку спинки. Снимем с обивки двери захлесты. Выщелкиваем узел фиксации спинки сидений, для этого нужно приложить усилие слегка раскачивая его. Далее необходимо приложить узел подголовника к трубке спинки, отступив 52 мм и это место нужно обозначить маркером. Сверлим одну из размеченных отверстий прилагаемым в комплекте сверлом, наживляем саморез. Нужно проверить, чтобы ножка подголовника не касалась спинки сидений. Сверлим размеченные отверстия в трубке спинки. Заверните саморезы, после чего проведите проверку. Если касаний нет, то выкручиваем саморез и сверлим оставшиеся отверстия. Вкручиваем саморезы со стороны спинки. Устанавливаем большие грибообразные заглушки в трубке кронштейна. Делаем вырез в пене длиной 140 мм, глубиной 25 мм для ножки подголовника. Проводим сборку сидений в обратной последовательности. Вставляем один укороченный пистон в угол сидений и второй укороченный пистон по соседству. Обычные фиксаторы поверхности остаются обычного размера. Нащупав через обивку шляпку кронштейна делаем крестообразный надрез и закрываем его маленькой грибообразной шайбой. Аналогичные действия выполняются и со вторым сидением. На этом установка подголовника завершена. Осталось установить на место снятые сидения.
Установка подголовников на Лада Калина


Установка сидений проводится в обратном порядке. Теперь подголовник на Лада Калина установлен и заднему пассажиру можно не напрягаться во время длительных поездок. Подбирайте подголовники так, чтобы они не мешали заднему обзору, по возможности сдвигались внутрь сидения. Работу можно провести как самостоятельно, так и обратиться к профессионалам. Но статья показывает как сделать это самостоятельно. Подголовник должен гармонировать с общим интерьером салона, работа нужно выполнять аккуратно. Необходимые инструменты легко найти в любом хозяйственном магазине или в автосалонах. Спереди подголовники уже есть, так что необходимости снимать их и подготавливать кресла нету. При желании вы можете заменить стандартные подголовники на другие. Можно конечно просто вырезать пару отверстий и воткнуть туда подголовник, но он не будет достаточно хорошо фиксироваться. Ведь подголовник является не только предметом комфорта, но и обеспечивает безопасность. Если установить неправильно, то безопасность пассажира становится под большим вопросом. Есть вариант установки направляющих от передних сидений и просто воткнуть их на спинку заднего. И перед тем, как сделать отверстие в сидении, нужно правильно подобрать подголовники, иначе потом будет сложновато подогнать их по размерам.
Установка подголовников на Лада Калина

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.