Установка усилителя в багажник Ваз 2114

24 марта 2011 / просмотров

Для того, чтобы установить усилитель в багажник Ваз 2114, нужно помнить, что вся конструкция должна отвечать некоторым требованиям. Первым пунктом является то, что провода питания не должны быть слишком длинными, иначе повышается риск того, что в каком то месте он будет подвергаться механическому повреждению.
Установка усилителя в багажник Ваз 2114


Сам усилитель нужно установить так, чтобы его не было видно. То же самое касается и проводов, которые к нему идут. После установки вы должны иметь свободный доступ к клеммам и регулировочным деталям, соответственно никаких затруднений с коммуникацией возникнуть не должно. Усилитель не должен занимать много места в багажном отсеке, то есть должен быть компактным и у него должно быть нормальное охлаждение. Старайтесь, чтобы все вышло красиво и аккуратно. Некоторые инсталлируют усилитель под передним или задним сидением, но это не совсем удобно, потому что при опрокидывании спинки усилитель будет мешаться, плюс к этому до регулировочного блока будет проблематичным дотянуться. Так что в нашей версии устанавливаем усилитель в левой части багажного отделения Ваз 2114. Питающий провод, который идет с аккумуляторной батареи, так же проходит по левой стороне кузова без лишних изгибов, а значит первое необходимо условие таким образом выполняется. Самым предпочтительным местом инсталляции в багажнике является место возле арки левого заднего колеса. Нужно заранее приготовить инструменты и материалы, которые будут нужны в процессе работы: прочная влагостойкая фанера толщиной 10 мм и площадью 0,5 кв.м., эпоксидный клей, полиэфирная шпаклевка и стекловолокно, саморезы, гвозди, небольшой отрезок мебельной петли, грунтовка, краска черного цвета в баллончике и отрез тянущегося карпета.
Установка усилителя в багажник Ваз 2114


Это были необходимые материалы, теперь посмотрим какие нужны инструменты: электрический лобзик, электрическая дрель со специальной насадкой для шлифования, круги зернистости 30 и 80 и самый стандартный набор ручных инструментов, которые вы используете при ремонте. Теперь, когда все готово, можно приступить к работе. Сначала из фанеры вырезаем конструкцию, которая сильно напоминает покрытие пола багажника, которым вы закрываете нишу возле арок. Далее вырезаем из двойной фанеры фигуру, на которой и будет закрепляться сам усилитель для Ваз 2114. Итак, у нас получается конструкция в виде буквы "Т". Все провода должны проходить через специальный туннель, а потом подключаться к клеммам. Все, что касается вырезания фанеры, прорабатывается с помощью электрического лобзика, а потом закрепляются с помощью гвоздей. Все отдельные детали соединяются в единое целое, тут на помощь приходит эпоксидный клей. Готовая поверхность требует хорошей отделки. Ее мы зашкуриваем, пока она не станет идеально гладкой, потом покрываем грунтовкой. Основная часть будет оклеяна карпетом, так что полностью покрываем черной краской. В таком варианте установка усилителя наиболее предпочтительна. Данная полка соответствует всем параметрам, которые мы перечислили в самом начале, включая охлаждение. Карпет отлично сочетается с "родным"
Установка усилителя в багажник Ваз 2114

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.