Съемная тонировка на ваз 2109

24 марта 2011 / просмотров

В последнее время стала популярным устанавливать съемную тонировку на свои автомобили. Так что же это такое - съемная тонировка? Как его установить на Ваз 2109? Популярным он стал после того, как правительство России приняла поправки ,по которому штраф за тонированные окна автомобиля составляет 500 рублей и административный арест вплоть до 15 суток.
Съемная тонировка на ваз 2109


Так называемая съемная тонировка изготавливается разными способами, в основном это материал под названием полиэфир. Данный материал можно купить в любом агентстве, занимающийся наружной рекламой. Материал полностью прозрачный, прозрачнее наверное чем сами стекла на Ваз 2109. С двух сторон он имеет защитную пленку, снимается и наклеивается на свой вкус и цвет. Кто то делает из оргстекла, кто-то из гибкого ПВХ. Но у ПВХ есть один недостаток - в сильную жару, когда столбик термометра поднимается выше 40 градусов начинает отклеиваться или плавится. Полиэфир достаточно крепкий и гибкий, продается листом который хватает на шесть передних окон от Ваз 2109. Материал нужно брать не менее 1 мм толщиной, чтобы он был плотный легко наклеивался. Оклеивается по такой же технологии, то и обычные стекла, то есть ничего дополнительного и сверхъестественного не требуется. Устанавливается на Ваз 2109 разными способами. Кто то устанавливает так, что невозможно после этого открыть стекло, но это не совсем подходящий вариант. Лучше всего закрепить тонировку с помощью двухстороннего скотча, который на первый взгляд особо и не заметен.
Съемная тонировка на ваз 2109


Стекло и отпускается, и поднимается, никаких проблем не возникает. Если же вам срочно нужно снять тонировку, то легко поддеваете пальцем и убираете тонировку, это займет у вас пару секунд. Установка происходит аналогичным способом, так же занимает всего лишь пару секунд. Единственный недостаток такой тонировки - это зеркальность, стекла немного отличаются в цвете по сравнению с задними, которые тонированы обычной тонировочной пленкой. Чтобы этого не было, вы можете с обратной стороны оклеить самой светлой пленкой, практически невидимкой, после этого зеркалить стекло вас не будет. Если у вас нет необходимости поднимать и отпускать стекло, то можете поставить пленку снаружи, зеркалить перестанет сразу же. Работу лучшего всего производить с помощником, потому что самому ее делать будет неудобно, нужен человек, который будет держать тонировку в то время, пока вы будете ее клеить. Учтите, что съемная тонировка на то и съемная, что ее можно легко снять. Значит вы не должны ее клеить моментом, иначе эффекта никакого не получится и первый пост ДПС заставит вас снять полностью стекло, да еще и штраф большой оплатите. В интернете много критики и недовольства качеством съемной тонировки, но несмотря на это, такой вариант является неплохой альтернативой пленочной тонировке. Итак, еще раз посмотрим на установку съемной тонировки: приобретаем полиэфир, после этого вырезаем его по шаблону, далее полиэфир тонируем пленкой, всю съемную тонировку крепим с стеклу автомобиля двусторонним скотчем, подгоняем под стыки, если это необходимо. Снять можно за долю секунды.
Съемная тонировка на ваз 2109

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.