Установка зеркал с электроприводом, электроскладыванием и обогревом на Ваз 2110

25 марта 2011 / просмотров

Установка зеркал с электроприводом, электроскладыванием и обогревом на Ваз 2110. Для владельцев Вазов десятого семейства хорошо известно, что обзор через боковые зеркала на Ваз 2110 оставляет желать лучшего, регулировка крайне ограниченная. Особенно это проявляется при сдвижении сиденья в крайнее положение, так что в зеркало мы видим только бок своей машины.
Установка зеркал с электроприводом, электроскладыванием и обогревом на Ваз 2110


Это касается правого зеркала, однако левое тоже не идеально. Во-первых, он не сферический, во-вторых, они оба дрожат. Второй недостаток касается обеих зеркал и это огромный минус, который не мешало бы устранить. Идем в магазин и приобретаем зеркало с электроприводом. Хорошим вариантом являются зеркала с электроприводом, складыванием и обогревом. Все эти опции очень облегчили бы жизнь любому водителю. Зимой приходится протирать зеркала, потому что на них образуется ледяная корка, ручная регулировка сделана так ненадежно, что постоянно ломается, а плюсы складывания и без пояснений понятны. Все эти опции на иномарках являются базовыми элементами, но не у нас, где до сих пор стекло в основном поднимают вручную. Хорошим вариантом для Ваз 2110 будут зеркала Тойота Корона 95-го года выпуска, у них идеальная форма и большая станина. Зеркала примерно стоят в пределах 500 рублей за штуку. Для того, чтобы обеспечить питание регулировки зеркал, подключаем его цепь. Эта же электрическая цепь должна питать складывание и обогрев. Она идет параллельно с цепью питания электростеклоподъемников, получается оба идут на один предохранитель.
Установка зеркал с электроприводом, электроскладыванием и обогревом на Ваз 2110


Клавиши для электрозеркал лучше разместить отдельно, вырезав для них соответствующие отверстия, рядом с регулятором гидрокорректора фар. Установка зеркал не занимает много времени и достаточно простая операция. Треугольный выступ приходится увеличить, сверлим там две дополнительные дырки. Если все сделать правильно, то они будут выглядеть как родные и неопытный взгляд не сможет даже отличить от оригинала. Тут нужно правильно угадать с цветом или потом перекрасить. В салоне вставляем родные накладки, заделываем прорезь материалом такого же цвета, как и у внутренней отделки дверей. Купленные зеркала имеют асферические элементы, посему и углы обзора значительно больше, чем у стандартных ваз 2110. Так же они не вибрируют, стоят крепко и надежно. Если ширина автомобиля слишком большая и вы рискуете при заезде в гараж лишиться зеркал, на этот случай они складываются. Кроме этого, они автоматически раскладываются. С помощью таких нехитрых действий, вы прижили чудо японской техники в нашу, отечественную машину. Обогрев работает хорошо, в этом вы убедитесь после первых холодов. Впрочем, если работает плохо, в этом вы тоже удостоверитесь быстро. Так что проверяйте в магазине работоспособность товара и берите его на гарантии. Подобная доработка может относится ко всему десятому семейству ваз, а для классики придется подбирать другие зеркала. Эти зеркала могут выгодно подчеркнуть дизайн и так же хорошо его уничтожить, подбирайте то, что вашей машине действительно подходит. Не всегда нужно руководствоваться практичностью в ущерб дизайну.
Установка зеркал с электроприводом, электроскладыванием и обогревом на Ваз 2110

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.