Запотевание фары Ваз 2107

25 марта 2011 / просмотров

Запотевание фары Ваз 2107. Эта проблема многим автомобилистам - фара начинает запотевать изнутри и из-за этого видимость намного ухудшается. Происходит это в основном из-за разгерметизации фары, получается, что влага нашла себе путь внутрь. Разгерметизация происходит из-за трещины, повреждения корпуса и т.д. Однако не старайтесь визуально найти место попадания влаги, зачастую невооруженным глазом найти это место невозможно.

Запотевание фары Ваз 2107

Так что если вы не видите никаких явных мест попадания влаги, то придется снимать стекло, а потом заново его установить. Это не сложная работа и вы сделаете ее примерно за час. Начнем работу. Нам пригодится отвертка, острый ножик, прозрачный силикон. Фара держится на трех болтах, откручиваете их и снимаете фару. Под капотом вы найдете пару клемм, снимаете и их. В некоторых автомобилях есть гидрокорректор фар, при их наличии снимаете тоже. После чего берете в руки плоскую отвертку и начинаете выковыривать герметик. До этого не забудьте открутить небольшие стопорки для дворников фар, они расположены сверху и снизу. Теперь фара снята, вы очищаете ее полностью и самое главное, не оставьте следы своих рук на стекле, оно должно быть идеально чистым, то же касается и отражателей. После чего берем растворитель и обезжириваем все детали, проверяем не осталось ли отпечатков на внутренней стороне стекла фары, потому что после того, как вы установите фару, почистить ее уже будет невозможно.
Запотевание фары Ваз 2107


Тут пригодится строительный прозрачный силикон, с ним мы приклеиваем стекло. Не нужно тратиться на огромные пистолеты с герметиком, маленького тюбика вполне хватит. Силикон наносится тонким слоем на корпус по всему периметру. Далее стекло устанавливается на свое стандартное место, внешнюю сторону мажем силикон, тем самым заполняем пазы, потому что влага может попадать и оттуда. Не бойтесь, что переборщите с силиконом, лишнее можно удалить с помощью тряпки или срезать ножом до того момента пока он высох. Настала очередь малярного скотча, им мы плотно обматываем фару к корпусу, это делается до полного высыхания силикона. Стопорки прикручиваются на свое место, фара устанавливается на свое место. Не волнуйтесь, стекло не выскочит, ведь оно надежно обмотано скотчем. Можете конечно и дождаться, пока силикон полностью высохнет, в общем как вам будет удобнее. После высыхания удаляете скотч и протираете фару. Теперь нужно проверить, будет ли фара запотевать. Влага перестала попадать внутрь, а значит потеть стекло больше не будет. Процесс такого тюнинг Ваз 2107 довольно простой. Так что вовсе не обязательно полностью менять фары, путем несложных телодвижений и минимальных затрат вы сможете полностью устранить проблему. Для того, чтобы предотвратить механическое повреждение стекла, можно установить специальные накладки. Они не дадут мелким предметам попадать на стекло, соответственно уменьшается риск появления трещин и отверстий. Процесс заклеивания должен проходить в теплом помещении, так же, как и высыхание. Так что если на улице холодно, то не устанавливайте фару до полного высыхания, иначе хорошей герметизации добиться не получится.
Запотевание фары Ваз 2107

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.