Дополнительное освещение в салоне Нивы

24 марта 2011 / просмотров

Дополнительное освещение в салоне Нивы было инсталлировано под ноги каждому сидящему, в двери и багажный отсек. Без таких преобразований в темное время суток в салоне Нивы вообще темно. Стандартные светильники не способны дать достаточно света даже в условиях дождя, что уж говорить о ночи. Идея дополнительного освещения позаимствована у иномарок.
Дополнительное освещение в салоне Нивы


Там при открывании дверей свет включается не только на потолке, но так же начинает освещаться площадка для ног. Таким образом есть идея, осталось ее осуществить. Идете в магазин и покупаете пару патронов от подсветки номера от ваз 2108, плюс пять плафонов от 2104 или 2107, к ним прилагается окантовка, чтобы смотрелась красиво. Работу начинаете с установки плафонов в дверь, для нее вырезается специальное отверстие. Его можно проделать маленькой болгаркой. После протягиваете туда провода. Плафон сажается на суперклей ,изнутри плафон обклеили фольгой, это выполняло роль отражателя, который дает ощутимую прибавку света. Теперь настала очередь багажного отсека, тут тоже темно, если вам нужно будет что-то найти, а на улице не будет достаточно света, то придется попотеть, прежде чем вы что то тут нащупаете. Пара плафонов установлено по бокам, а один непосредственно в заднюю дверь. По задумке, при открывании двери, багажник начинал светиться. Обивка с задней двери была вырезана под плафон, так же использовали прием с фольгой.
Дополнительное освещение в салоне Нивы


Получалась следующая схема, багажник начинал светиться при включенных габаритах или в том случае, когда открыта одна из дверей. Однако при выключенных габаритах свет гореть не будет, поэтому можно заменить на обычную кнопку. Кнопку можно установить отдельную или приспособить для этого ту, которая не используется. Так же нужно ее запитать. Тут уже по обстоятельствам, на крайний случай есть прикуриватель. Провода нужно подобрать с расчетом той нагрузки, которая будет на них возлагаться. И конечно же они не должны быть напоказ, все делается аккуратно. С лампочками тоже можно придумать оригинальный вариант, например светодиодные,от них и света больше, да и энергии они потребляют меньше. В общем эта идея может быть для вас только базовой, может вы сами придумаете более предпочтительный вариант именно для вашего авто. однако стоит признать, что после установки дополнительного освещения в салоне стало намного светлее. Конечно было бы неплохо, если бы автомобили Нива уже с завода выпускали с необходимым освещением, но прогресса в этом плане никакого нет и не наблюдается. Так что наши не только не научились делать хорошие машины, так они еще имеющиеся осветить не могут, этокасается не только российского внедорожника. Но есть же умельцы, которые с помощью тюнинга спасают ситуацию.
Дополнительное освещение в салоне Нивы

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.