Меняем поворотные форточки на Ваз 2106 на цельные

25 марта 2011 / просмотров

Меняем поворотные форточки на Ваз 2106 на цельные, потому что с ними вид шестерки заметно преображается. Естественно, что сначала придется снять поворотную форточку, для этого нужно разобрать дверь, то есть снимаем полностью обшивку, потом стекло и наконец-то саму ненавистную форточку. Подробно расписывать этот момент нет необходимости, этот момент вы найдете в любом пособии для ремонта Ваз 2106.
Меняем поворотные форточки на Ваз 2106 на цельные


Дверь разобрали, стекла сняли, купили новое цельное стекло. Начинаем работу. У стекла есть задняя направляющая, так вот ее можно прикрутить сразу, потому что снимали мы ее только для того, чтобы снять стекло. Потихоньку откручиваем натяжной ролик и стеклоподъемник, который тут же можно отправить в мусорку, нам он уже больше не понадобится. Новый стеклоподъемник используем от автомобиля Ваз 2107, правда его придется малость доработать. Достаем лобзик и делаем несколько пропилов в том месте, где кожух стеклоподъемника искривляется, после чего гнем эту пластину, в противном случае тросик стеклоподъемника со временем будет перетираться. Данную работу нужно сделать обязательно. У вас может возникнуть вопрос: а как это он перетерется? Все очень просто, в родных дверях верхние ролики были установлены примерно на 10 см меньше, чем у Ваз 2107, вот и получается, что ролик уходит под слишком большим углом и перетирается со своим же креплением. Сразу же после этого спилите рамки бывшей форточки, для этого сойдет любой пилящий инструмент. Если приглядеться, то в месте бывшей форточки есть небольшое углубление для ролика, точь в точь такое же, куда мы уже установили один ролик. Именно сюда мы инсталлируем следующий ролик, потом помечаем место где нужно сделать дырку, потом просверливаем это место. Это место закрепляем саморезом.
Меняем поворотные форточки на Ваз 2106 на цельные


После того, как все это сделано, нужно придумать крепление для нижнего натяжного ролика. Особого механизма изобретать не нужно, ведь в двери Ваз 2107 есть уже готовое крепление. Но не всегда под рукой оказывается ненужная дверь от семерки, в этом случае берем кусок жести и изготавливаем по образу и подобию образца. Крепление для ролика и сам нижний ролик должны располагаться немного правее верхнего ролика, трос должен подниматься и опускаться строго вертикально, иначе стекло будет с перекосом. Финальный этап - установка передней направляющей. Берем ту направляющую, которая была установлена до этого, после чего укорачиваем ее на 1 см сверху. Откручиваем болт и делаем дырку под саморез. Занимаемся оконным уголком. После чего пора примерить направляющую. Нижняя область направляющей должна хорошо упереться в наружнюю часть двери. Если вы все сделали правильно, то проблем возникнуть не должно, закрепляете направляющую с помощью самореза и инсталлируете уплотнитель. Теперь работа практически закончена, нужно всего лишь поставить стекло на свое место, его просто опускаем в проем. Не забудьте поставить на место пластиковые уплотнители, потом поднимаете до конца стекло и закрепляете кронштейны на тросике. Ставим обшивку. Все, готово.
Меняем поворотные форточки на Ваз 2106 на цельные

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.