Подогрев сидений на Ваз 21099

25 марта 2011 / просмотров

В последнее время Лада начала выпускать автомобили с подогревом сидений, но это только сейчас, а на старых моделях, например на Ваз 21099, подогрева сидений нет. Летом это не так важно, но ведь есть зима и совсем неудобно и вредно для здоровья сидеть на холодном сидении. Подогрев сидений на Ваз 21099 - вот чем мы сейчас займемся.

Подогрев сидений на Ваз 21099

Подогрев сидений на Ваз 21099


Включенный на полную силу обогрев несколько секунд нагревает остывшее сидение, а дальше будет поддерживать температуру в пределах 30 градусов, это очень комфортная температура. Если вы думаете, что обогреватель будет потреблять слишком много энергии и аккумулятор не выдержит нагрузки, то вы ошибаетесь, энергии он кушает не больше габаритного осветителя. Так что решено установить на свой автомобиль Ваз 21099 систему обогрева сидений. Самым элементарным средством будет накидка на сидение, его установить сможет каждый, нужно всего лишь сделать пару лямок и соединить провод к прикуривателю.
Подогрев сидений на Ваз 21099

Подогрев сидений на Ваз 21099


Накидку можно приобрести как отечественную, так и импортную, которая будет поддерживать вашу правильную осанку и сможет делать пару видов массажа. Естественно, импортная будет стоить дороже, комфорт просит денег. Но накидка есть накидка, она обогревает только поверхность сидения, да и портит интерьер, крепежки имеют свойство расстегиваться, обрываться и деформироваться. Так что более предпочтительным вариантом является встроенный подогрев кресла. Тут уже самим не справиться, придется обратиться в автосервис, потому что питание обогрева придется осуществлять от бортового компьютера. , если неправильно установить оборудование, то приведет это к короткому замыканию, а в машине подобное может кончиться весьма плачевно. На установку подогрева сидений на Ваз 21099 потребуется примерно 6000 рублей, деньги не такие малые, но и нельзя сказать, что слишком дорого, в замен вы получите комфорт и тепло. Подогрев устанавливается только на снятые сидения, так что их придется снимать, потому что в салоне ковыряться будет крайне неудобно. Сидения временно лишаются обивки, железные и медные зажимы-петельки так же удаляются. Нагреватель ставится прямо на подушки пористой резины, на спину и сиденье. Матерчатые прямоугольники будут давать тепло, находясь под обивкой, прижимающая их к пенорезине. Возник вопрос как закрепить обивку? Для этого существуют самозатягивающиеся пластиковые удавки. После чего сидения устанавливаются на свое штатное место, подключаем питание, провода прячем, маскируя их под ковровое покрытие. Для управления подогрева в салон ставится специальный тумблер, с ним вы сможете регулировать тепло, исходящее от обогревателя.

Подогрев сидений на Ваз 21099

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.