Нива вибрация

29 марта 2011 / просмотров

Нужно решить проблему с проблемой под названием Нива вибрация. В наличии Ваз 21213, выпущена в 1996 году, с пробегом 61000 км. Начнем с того, что отбалансируем карданный вал. Установили, что уровень дисбаланса составлял примерно 370 г*мм, а допустимо не более 150 г*мм. После того, как балансировка была проведена, вибрации стало немного меньше, но все же она присутствовала, если разгоняться более 80 км/ч, то трясло довольно ощутимо.

Нива вибрация

Следующим моментом является проверка состояния промежуточного вала. Коробку передач втыкаем на пятую скорость, раздатка остается на нейтрале, при этом разгоняем промежуточный вал на 4300 об/мин, так же вращается сам двигатель, сцепление и т.д. Пришлось полностью заменить промежуточный вал, так как ремонт обошелся бы еще дороже. Опять чувствуем некоторое улучшение, но все равно цель не достигнута - вибрация имеет место быть. Следующим этапом была балансировка промежуточного вала. Для этого нужно специальное оборудование. Работа растянулась примерно на три часа, потому что очень трудно попасть к балансируемому элементу. Но итог нас не обрадовал, в раздаточной коробке вибрации стало меньше, но зато ее стало больше на коробке передач, практически вдвое. Полностью снимаем раздаточный вал, и измеряем радиальное биение центрирующих проточек во фланцах ведущего вала, показания были чуть выше нормы, но допустимые.
Нива вибрация


Значит раздатка в порядке и ремонтировать или менять ее не придется. Измерение биения вторичного вала дали совсем другие результаты, они превышали норму практически в четыре раза, так что поменяли его, а еще подтянули все разболтавшиеся болты внутри коробки передач. А причиной такого биения вторичного вала оказалось то, что торцы муфт и втулок располагались не параллельно друг к другу. Доработали узел центрирования пром. вала и провели динамическую балансировку. Вот теперь мы достигли практически идеального результата. Казалось, что вибрацию никогда не устранить ,но ее почти не стало, это ли не чудо? Если бы этот вариант не подействовал, то в планах была установка подрамников, который связывал бы собой КП и РК. Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти промежуточные валы, которые сами по себе не вибрируют, но такие встречаются крайне редко, в основном они вибрируют. Стало понятно, что много сюрпризов в себе скрывает межосевой дифференциал. Оказывается он не только сам вибрирует из-за несбалансированности, он еще и значительно бьет по фланцам заднего кардана, тем самым вызывая и ее вибрацию, тут никакая балансировка кардана не поможет.
Нива вибрация

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.