Тест-драйв Volkswagen Amarok: для бизнесменов, дачников и олимпийских чемпионов

29 марта 2011 / просмотров

Известный бобслеист Алексей Воевода задумался о покупке нового автомобиля и начал выбор с пикапа немецкого производства.

Впервые он познакомился с Amarok год назад, когда из Ванкувера в Сочи прибыли Олимпийский и Паралимпийский флаги, тогда эти машины в сопровождении олимпийцев встречали флаги в Сочи. Теперь вспомнил и решил прокатиться на нем по дорогам.

Для тест-драйва выдали белоснежный Amarok с мощным Про, с 4-цилиндровым рядным турбодизелем с непосредственным впрыском, промежуточным охладителем и топливной системой Commom-Rail.


Amarok с двигателем 2,0 biTDI. Фото netcarshow.com

Средний расход более мощного мотора линейки оказался около 8 л на 100 км в смешанном цикле. Это плюс. Но цена от миллиона рублей - это, конечно же, минус.


Пикап оснащен подключаемым полным приводом 4Motion с понижающей передачей. Фото netcarshow.com

Тест-драйв проходил в Подмосковье, где можно было не только почувствовать скорость на шоссе, но и проверить силы Amarok на внедорожных участках. Даже подъёмы крутизной 100 процентов (45 градусов) не представляют проблемы для полностью загруженного автомобиля.

То же самое касается ухабистых участков: углы свеса 28 градусов спереди и 23,6 градуса сзади - а при бампере с подножкой  18 градусов -  позволяют «аргентинскому волку» преодолевать высокие бугры так же уверенно, как глубокие канавы - угол рампы составляет 23 градуса.


Внутри без излишеств. Фото netcarshow.com

Вброд он способен преодолеть водную преграду глубиной до полуметра. Кроме того, пятиместный пикап с 6-ступенчатой ручной коробкой оснащен подключаемым полным приводом 4Motion с понижающей передачей.

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира 2011, двукратный чемпион Европы остался доволен чемпионом среди пикапов –  Volkswagen Amarok. Кроме прочих качеств автомобиля Алексей отметил и грузоподъемность пикапа – машина выдерживает более тонны, а площадь грузовой платформы составляет 2,52 м³.


Алексей Воевода: Я всегда интересовался новостями марки, даже моим самым первым автомобилем был именно Volkswagen.

Amarok поставляется в Россию с двигателями biTDI с двойным наддувом, мощностью 120 кВт (163 л. с.), а также  TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.) с изменяемой геометрией турбины. Стоимость автомобиля – от 990 000 рублей в базовой комплектации.


Фото netcarshow.com

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Грузоподъемность 1.147 кг

Двигатель 4-цил., 1.968 куб. см, турбодизель

Мощность 163 л.с. при 4.000 об/мин

Крутящий момент 400 Нм при 1.500-2.000 об/мин

Коробка передач 6-ст., механич.

Тип привода полный, подключаемый

Дорожный просвет 24 см

Максимальная скорость 181 км/ч

Разгон 0-100 км/ч  11,1 с

Средний расход топлива  7,8 л/100 км

Запас топлива  80 л

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.