Тест-драйв Chevrolet Spark 1.2

03 мая 2011 / просмотров

Самая дорогая версия Spark - стоит ли она своих полумиллиона рублей?

Двести семьдесят пять тысяч крон в Чехии и пятьсот тысяч рублей в России. Именно столько стоит модель в самой дорогой и насыщенной комплектации. Эта цена превосходит не только потенциальных конкурентов «Спарка», но и машины  категории выше, например, i30. Автоэксперты чешского издания Jenpromuze решили выяснить, стоит ли овчина выделки, а мы добавили в обсуждение "свои пять копеек".


Экстерьер дизайнерам удался на славу. Фото netcarschow.com

 

Все-таки машине не достает пиара. После фэйслифтинга "Спарк" совсем избавился от сходства с "Матизом" и это пошло ему только на пользу - еще более удлиненные фары, спортивная форма бамперов и даже хромированные детали сделали его больше похожим на француза, нежели на корейца. Но - говорим же! - пиара не достает, многие ли знают такую модель? Вот и мы о том же...


Кормой модель еще больше схожа с французскими "малышами" "Ситроен" и "Пежо". Фото netcarschow.com

 

Как бы то ни было, наш тест-драйв на Spark с небольшим  табуном в 82 лошадки под капотом по городу приятно удивил. «Искра» (так переводится название модели) весит чуть меньше тонны, и на скорости в 80 километров проявляет яркие и динамичные качества. Шины хорошо цепляются за асфальт. Шасси - вообще одна из лучших  сторон "Спарка".

Но если поддать газку, чтобы стрелка спидометра устремилась в сторону «сотни», как  реакция Sparka значительно ухудшается. Кроме того, при скорости от 90 км в час Spark начинает гудеть, так что любителям скоростных поездок за городом эта модель точно не подойдет.


Салон модели второго поколения кардинально изменился и... кому-то стал напоминать 90-е годы. Фото netcarschow.com

 

Spark - яркий представитель семейства малолитражных, и бензин "не ест, а нюхает". Однака наша спортивная версия на самой высокой передаче  показала высокий расход топлива - по нашему расчету автомобиль съедает более семи литров бензина на сто километров, и это только с водителем, без пассажиров и груза.

Кстати, о водителе. А вернее, его рабочем месте: в кресле пилота неплохо устроится самый высокий человек, благо, потолок тут вознесен на внушительную высоту. Есть у машины еще один неоспоримый плюс - при ее габаритах во дворах и в пробках „Спарку» сложно найти конкурента, на нем легко лавируешь между препятствиями и всегда находишь место для парковки.

 


Интерьер красивый, но - из посредственных материалов. А что вы хотели от машины стоимостью от 300 тысяч? Фото netcarschow.com

 

Если заглянуть внутрь машины, то можно закрыть глаза на необоснованную цену и посредственную езду за городом. Приборная панель «Спарка» - это попытка достать звезд, сделать машину вычурной в хорошем смысле слова, это как когда-то полюбили Civic за его космический интерьер. Панель на самом деле необычна, хотя одному из нас напомнила 90-е годы с его эквалайзерными магнитофонами и дискотеками. Да и «оправа бриллианта» оказалась из дешевого пластика.

Оглядываясь назад, то есть на багажник, нужно еще добавить, что  при поднятых спинках заднего дивана багажник может предоставить владельцу лишь скромные 170 литров полезного объема. 


Фото netcarschow.com

 

Нам понравилось:

  • Динамика во время езды по городу
  • Большое внутреннее пространство

Нам не понравилось:

  • Расход топлива на трассе
  • Шум на высоких скоростях

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Максимальная скорость, км /ч………………………….….…….164
  • 0-100 км /ч………………………………………………………........... 12,1
  • Потребление л/100 км……………………………………….....…….5,1
  • Выбросы CO2 г/км…………………………………………….........….119
  • Вес, кг……………………………………………………………................983
  • Двигатель, см3……………………………………………........……..1206
  • Цилиндры……………………………………………………..............………4
  • Мощность, л.с. при об/мин………………………….…     82/6400
  • Крутящий момент, Нм при об/мин……………..…...111/4600
  • Трансмиссия……………………………………...5-ст. механическая

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.