Тест-драйв Ford Explorer: возвращение

03 мая 2011 / просмотров

Самый популярный автомобиль  американской марки  возвращается в Россию.  Первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров уже в июне, чем не повод протестировать новинку?

Впервые эта модель вышла на рынок в 1990 году и впоследствие несколько раз становилась "Автомобилем года" в Америке. Потому что это было отменное качество за сравнительно небольшие деньги. Тем удивительнее, что машина не снискала такой же славы в России - стране любителей джипов и кроссоверов. Теперь, создавая новое поколение, инженеры пытались соединить в ней американскую харизму и премиальный европейский стиль. Элегантный бесшовный переход инструментальной панели в отделку двери и наклон центральной консоли отражают спортивность европейской темы, в то время как высокая "капитанская" посадка дает чувство безопасности и контроля над ситуацией, столь важное для покупателей SUV.

Однако чувство безопасности и безопасность - не всегда одно и то же. Удалось ли  инженерам соединить эти два понятия в одном автомобиле?


Ford Explorer стал на 20% экономичнее предыдущей модели. Фото netcarshow.com

 

Среди основных достоинств модели нового поколения, которые мы сразу отметили - это новый мощный двигатель V6 3,5 л (и солидный табун в 294 лошади), полный привод с селектором режима езды и три цветных ЖК-дисплея системы MyFord и SYNC, позволяющей создать точку доступа 3G WiFi для пассажиров.

Что еще понравилось: Explorer нового поколения спроектирован так, чтобы в случае столкновения срабатывал каркас безопасности, защищающий водителя и пассажиров подобно капсуле в гоночных автомобилях. И - внимание, главы больших семейств! - полноценный семиместный салон: в новом SUV предлагается еще больше пространства над головой и в плечах, третий ряд сидений и достаточное пространства для всего, что может понадобится семье в длительной поездке.

 

 

Среди новых опций также  - голосовое управление. По заверениям производителя, водители могут запросто обращаться с мобильными устройствами в машине и не терять связи с окружающим миром, находясь за рулем. Но насколько эта  "фишка" увеличит стоимость авто?

И еще один минус, который автопроизводитель все никак не исправит: широкое сиденье не обладает развитой боковой поддержкой, а значит, в виражах может и мутить, по крайней мере, раньше крены кузова были весьма ощутимы.

 

Чувство безопасности и безопасность - не всегда одно и то же. Удалось ли  инженерам соединить эти два понятия в одном автомобиле? Фото netcarshow.com

 

Есть еще несколько опций, которые заинтересуют будущих водителей, но, к сожалению, они значительно повышают стоимость машины. Благодаря медиа хабу к центральному дисплею можно подключить мультимедиа устройства через выходы: USB, SD, AUX, Video in, Bluetoot.


Фото netcarshow.com

Подключиться к интернету возможно не только используя мобильный телефон, но также и при помощи 3G USB модема, или подключившись к внешнему WiFi-роутеру на парковке или в домашней сети. Встроенный браузер позволяет использовать 8-дюймовый сенсорный дисплей центральной консоли в качестве альтернативы нетбуку для интернет-серфинга.

В стандартный набор функций безопасности входят: система контроля тяги в поворотах Curve Control, новое поколение подушек безопасности, боковые шторки безопасности, система оповещения о не пристегнутых ремнях,  система безопасности для детей и система мониторинга давления шин.

 

Дополненный новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода, работающей в 5 режимах ("город", "грязь", "песок", "снег" и "спуск со склона"),  двигатель превосходит по экономичности своего предшественника и обеспечивает расход топлива 13,8 л/100км в городе и 10,3 л/100 км на трассе.

Помнится, раньше автовладельцы "Эксплореров" жаловались, что при перестроениях автомобиль довольно резко реагирует на отклонения руля, надеемся, теперь этот "косяк" устранен.  И в любом случае на скоростной прямой Explorer демонстрирует отменную устойчивость.

Места хватит всем! Фото netcarshow.com

В России модель будет предлагаться в двух комплектациях: XLT и Limited, с новым 3,5 л двигателем V6, мощностью 294 л.с. и полным приводом. Цены на новый Exlplorer начинаются от 1 799 000 и 1 959 000 рублей соответственно.

                                                            

Вес автомобиля уменьшился на 50 кг за счет использования легких и прочных алюминевых и борных сплавов в конструкции. Фото netcarshow.com

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Длина — 5006 мм
  • Высота — 1803 мм
  • Ширина без учета зеркал — 2004 мм
  • Ширина с учетом зеркал — 2291
  • Ширина со сложенными зеркалами — 2095 мм
  • Погрузочная высота — 795 мм
  • Клиренс — 211 мм
  • Двигатель 3,5 л. Ti-VCT V6 CYCLONE™
  • Мощность — 294 л.с. при 6500 об/мин.
  • Крутящий момент — 346 Нм при 4000 об/мин.
  • Расход топлива, АИ 92-95:
  • Городской цикл — 13,8 л./100 км
  • Загородный цикл — 10,3 л./100 км
  • Смешанный цикл — 12,4 л./100 км
  • Объем багажника со сложенным вторым и третьим рядом сидений — 2285 л
  • Объем багажника со сложенным третьим рядом сидений — 1240 л
  • Объем багажника, 7-местный вариант — 595 л
  • Максимальная масса буксируемого прицепа — 2268 кг

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.