Тест-драйв DS3 Citroёn 1.6 HDi 110

03 мая 2011 / просмотров

Мы – золотая молодежь. Мы молодые и богатые, проводим большую часть в закрытых клубах, ужинаем в кафе, когда остальные там уже завтракают. Мы не ходим в парикмахерские, у нас свои личные стилисты. И - ну да, конечно же - мы не покупаем одежду в торговых центрах, только в бутиках. Мы знаем толк в жизни и толк в автомобилях. Поэтому,  как к пиджаку «Бриони»  выбираем простые «Конверсы», точно также в гараже имеем автомобиль среднего класса Citroёn. Конечно,  эта марка не совсем наш формат – но это же не просто «Ситроен», это Citroёn DS3!


У него есть главная фишка –  стиль. Фото driversweb.cz

 

Он близок нам по духу, он такой же  амбициозный, его  великая цель – сбить с пьедестала Mini, еще одного любимца золотой молодежи. Но в отличие от баварца, сделанного в стиле ретро,  DS3 именуется «Антиретро». Ему присущи легкость, игривость, необычная цветовая палитра – но при этом он воспринимается всерьез, потому что у него есть главная фишка –  стиль.

 

DS3 значительно облегчит поиск его на стоянке: у модели широкий выбор цветовых сочетаний кузова и крыши, а также бесчисленное количество наклеек и опознавательных знаков, которые могут гарантировать, что ваш автомобиль – единственный  в мире и вы никогда не встретите точно такой же.

Особенно это порадует it-girls,  которые больше всего на свете боятся оказаться на вечеринке в точно таком же наряде, что и «вон та краля напротив, посмотри, дорогой».


У машины довольно вместительный багажник: 285 литров. Фото driversweb.cz

 

На цвет нашей машины, на которой мы выехали в центр Праги, реакция на улицах была, конечно, не такой, как если бы мы ехали на Ariel Atom (ну так и цена в разы ниже), но все равно внимаем обделены не были: народ дружно поворачивал головы вслед.

Любой имеющий глаза да увидит – дизайн автомобиля идеален не только снаружи, интерьер тоже не подкачал: высококачественные материалы, блестящий пластик вокруг датчиков, достойная  обивка. Вот только панель приборов…

В отделке салона  использованы «люксовые» материалы. Фото driversweb.cz

 

Панель приборов кажется до боли знакомой. Так и есть! С3. Но почему? Панель – то место, где дизайнерам есть где разгуляться. Вон  как разошелся дизайнер «Мини», обыгрывая самолетную тему! Но ситроеновцы, по-видимому, решили сэкономить. Тут вспомнился еще один любимец ценителей красивых машин – спорт-купе (который на самом деле хетчбэк) Volvo C30 – с оригинальным феерическим  экстерьером и… спокойной скандинавской панелью приборов. Нет, конечно, Ситроен скромным не назовешь, но для машины такого класса, в который метит производитель, хочется побольше ноток богемности.

Фото netcarshiw.com

Что ж,  как сказал один человек: «Если Мини изо всех сил имитирует самолет, то DS3 – это бешеная пудреница». Не остался бы он после этого навеки в списке девчачих авто.И все-таки DS3 -  комфорт и аура эксклюзивности. Сборка и хорошие отделочные материалы - тут не поспоришь. Еще бы еще управление магнитолой вывести на руль...

Да и из-за авангардной крыши, которая на несколько сантиметров ниже, чем в “С3”, лобовое стекло показалось суженным и непривычным, это ухудшает обзор, то и дело норовишь вытянуть шею.

Зато радуют встроенные автоароматизоторы - уже привычная для "Ситроен" фишка", с ней машина избавлена от узнаваемых агрессивных запахов "елочек" и более дорогих, но тоже типичных амбре.

В отделке салона  использованы «люксовые» материалы: кожа и хром, люминиевые спортивные педали оснащены нескользящими ковриками.


Ajnj netcarshow.com

 

Задние сиденья нельзя назвать просторными, но клаустрофобии они не вызывают, может, ехать компанией в DS3 из Праги в Москву  будет сложновато, а вот  через весь город к известному кафе, самое то. Ну что, все расселись? Трогай!

Мы ездили на версии с 1,6 МЕТ  и были просто в восторге от того, как дизель позволяет значительно сэкономить содержимое кошелька, наш DS3 съедал около 6,5 литров на «сотню». Но разочаровало ватное и неинформативное сцепление, иногда при трогании наш конь брыкался-дергался, а  ходы коробки порой казались великоватыми. 


Фото netcarshow.com


 

 У машины довольно вместительный багажник: 285 литров, это почти вдвое больше, чем у прямого конкурента Фиат 500. Увеличить это пространство можно еще больше, разложив задние сиденья (в пропорции 60:40). Кроме того, задняя дверь багажника очень широкая, что добавляет удобства при загрузке/разгрузке. Кроме того, в салоне полно места для всяческих мелочей.

Мы очень  внимательно наблюдали за реакцией пешеходов и коллег-водителей на наш автомобиль. Нет спору, он нравится всем, но нам пришло время решать, достоин ли он тех денег, которые за него просит продавец. Бесспорно, игрушка отрабатывает свои деньги, но если есть конкуренты, может быть, можно акую же игрушку купить дешевле?

Возьмем, к примеру, MiTo. Кому-то покажется, это этот альфаромеец выглядит даже эффектнее DS3 – чисто итальянская элегантность! Но двигатели MultiAir JTD от Fiat  значительно уступают продукту от BMW-PSA. В этом же плане может подкачать и Fiat 500. «Мини»?  Да, это, может быть, культовая машина, но и стоит  значительно дороже, а ездит не намного лучше. Так зачем платить больше? Браво, DS3, ты доказал свое право на  то, чтобы быть в списке лучших ничем не уступая им.

ПОНРАВИЛОСЬ:

  • Привлекательный дизайн
  • Качество и отделка интерьера
  • Практичность
  • Спортивная комфортная подвеска  

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

  • Цена на дизельную версию по сравнению с остальными
  • Стоимость отдельных опций

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес, кг………………………………………… ……..….. 1090

Длина, мм…………………………………………. ……3948

Ширина, мм…………………………………………....1715

Высота, мм……………………………………….. …….1467

 Колесная база, мм………………………….… ……2464

Двигатель, л…………………………………………….1 560

Мощность, л.с ……………………………......……….112

Цилиндры, клапаны………………………...….….4, 16

Мощность, л.с………………………………………..…. 103

Крутящий момент, Нм. при об/мин.… .70/1750

 Разгон, с/0-100 км/час………………. …………….. 9,8

 Макс. Скорость, км / ч…………………………….… 190

Скорости………………………………………………...…….. 6

Ведущие колеса…………………………..….. передние

Расход 100 км, л (комб)……………………………… 4,5

за городом, л……………………….……………….. …..3,9

Топливный бак, л……………………………………….….48

Объем багажника, л…………………………………… 285

Размер шин……………………………………. 205/45 R17

 Цена: около 700 000 рублей

 


Alfa Romeo MiTo JTD.     1,6 л дизель (120 л.с.)

Фото netcarshow.com


 Mini Cooper D.    1,6 дизель (110 л.с.)

Фото netcarshow.com

Fiat 500 MultiJet.   Дизель 1,3 л (95 л.с.)

Фото netcarshow.com

По версии driversweb.cz

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.