Тест-драйв Skoda Fabia Scout: дорогие походные кеды

26 июля 2011 / просмотров

Не так давно у нас на редакционном тест-драйве был другой чешский «Скаут» - Octavia Combi. Не внедорожник, конечно, но автомобиль весьма серьезный. Fabia Scout – совсем другое дело. И пусть не смущает вас эта приставочка «Скаут» - не вздумайте и надеяться, что это кроссовер!

Даже когда увидите пластиковый обвес, в который эта машинка наряжена вкруговую, не верьте глазам своим. Он декоративный, в этом его основная функция - украшение. Своеобразное, конечно, но украшение. И серебристые «губа» с диффузором серьезности облику автомобиля не придают. И серебристо-черные рейлинги брутальности не добавляют. И тонировка SunSet зло не смотрится. Но выглядит все это прикольно. Нестандартно, свежо, молодо. С изрядной долей самоиронии. Уродовать такую машинку слишком большими колесами было бы неправильно, вот и поставили на нее 16-дюймовые легкосплавные диски Arktos с низкопрофильной резиной. Внешний диссонанс с пластиковыми панелями обвеса есть, но для сохранения ходовых качеств так вернее.




Skoda Fabia Scout. Только не думайте, что это кроссовер!

 

В салоне это и вовсе обычная Fabia. Выдадут особенности комплектации разве что спортивные сиденья, надписи Scout на ковриках и металлические спортивные накладки на педали. Климат-контроль, управление магнитолой с руля – вся фольксвагеновско-шкодовская «кухня» здесь в наличии. Сдержанность, простота и качество, ничего не убавить.


Интерьер здесь простой и привычный для Skoda Fabia. Смотреть больше фото.

 

Сильная сторона этой модели – простота трансформации салона. Багажник у хэтчбека, конечно, вовсе не большой. Но запросто снимаемые легкие подушки задних сидений позволяют сложить их спинки так, что у увеличившегося багажного отделения оказывается ровный полик. И места получается столько, что туда запросто входит, например, велик. И уж тем более весь типичный набор для загородного пикника.

Но мне было интереснее узнать, как эта машина едет. Ибо она оснащена 105-сильным турбомоторчиком объемом 1,2 л и 7-ступенчатой коробкой DSG со спортивным и ручным режимами. На другие варианты «Фабий» этот мотор, да еще с такой коробкой, не ставится. Но лично я знаком с этой «парочкой» по переднеприводному кроссоверу Yeti, который она вполне прилично «таскает». С маленькой «Фабией» им справляться должно быть еще легче.

Так и есть. Первый же светофорный старт под задорное урчание движка оставляет соседей по дороге в отражениях зеркал заднего вида. Коробка быстро реагирует на нажатие педали газа и оперативно переключает передачи, движок живо крутится, легкая машинка демонстрирует завидную динамику. И фирменным образом отменно рулится. Подвеска «Фабии» достаточно комфортная: она лишена немецкой шоссейной жесткости, но и в поворотах ее не кренит и не валит. Резвый движок дает возможность погонять, но не злоупотребляйте этим, ибо тормоза здесь не столь цепкие. Хотя сзади и стоят диски, за излишнюю деликатность работы с педалью можно поплатиться целостностью обвеса спереди. За резкое нажатие – безопасностью сзади. На скорости машина хорошо держит прямую, предсказуемо и точно прописывает повороты, а при скоростном маневрировании даже дарит немножко адреналина (системой ESP она не оснащается).


По асфальту она едет шустро.

 

Все хорошо, даже замечательно, но скауты здесь причем? Отсутствие полного привода и каких-либо блокировок, сугубо асфальтовый дорожный просвет, выступающая вперед декоративная пластиковая «губа» - соваться на машине с таким вооружением в дебри глупо. Даже на хорошей лесной дороге царапать ее украшенные пластиком бока о ветки жалко. Да чего там ветки - бордюров надо опасаться.  Внешний обвес, похоже, призван лишь дополнительно оправдать высокую цену, которая  получилось из-за этих мотора и коробки. Отменных мотора и коробки.

Но в результате этот автомобильчик – лишь симпатичное украшение для юной девушки. Задорная деталька к облику спортивной особы. Технологически продвинутая «зажигалочка» на каждый день с индивидуализированной внешностью, которая говорит только о платежеспособности обладателя этой машины. Она как дорогие кеды модной марки. Вроде, и в поход пойти можно. Но созданы, скорее, для тусовок.

И все же мы покатались на этой машинке вдали от столичных колец с обновленным асфальтом, но об этом чуть позже. Увеличить картинку.

 

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Собственно, Scout – это и есть комплектация. Она почти самая дорогая для «Фабии» - больше стоит только 180-сильная RS. Но «Скаут» можно выбрать с 5-ступенчатой механикой или с 7-супенчатым «роботом» DSG. Соответственно за 689 или 749 тысяч рублей.

В стандартный набор входит спортивный пакет DYNAMIC (спортивные сидения, малый кожаный пакет с 3-спицевым кожаным рулем), функциональный пакет (откидывающиеся ящики под передними сидениями, дополнительные отделения для вещей в багажном отсеке и крючки для сумок, а также две лампочки для чтения сзади и очечник), многофункциональный дисплей Maxi Dot, климат-контроль Climatronic (и охлаждаемый перчаточный ящик). Аксессуары и допоборудование, которое к этой модели в изобилии предлагается дилерскими центрами, будете докупать уже за свои кровные.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя 1.2 TSI -
Рабочий объем, см3 1197 -
Максимальная мощность, л.с./об/мин 105/5000 -
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 175/1550-4100 -
Тип топлива Аи-95 -
Объем бака, л 45
Трансмиссия 5МТ 7DSG
Привод передний  -
Время разгона (0-100 км), с 10,1 10,2 
Макс. скорость, км/ч 191  189
Расход топлива город, л/100 км 6,8 7,0
Расход топлива трасса, л/100 км 4,5 4,4
Расход топлива средний, л/100 км 5,3 5,3
Снаряженная масса, кг 1150 1184
Габариты: длина/ширина/высота, мм 4000/1642/1498 -
Колесная база, мм 2465 -
Клиренс, мм 149 -
Тормоза передние дисковые вентилируемые -
Тормоза задние дисковые -
Диаметр разворота, м 10 -
Объем багажника, л 315-1180 -
Размер шин 205/45 R16 -
Колея передняя/задняя, мм 1433/1426 -

 

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: нестандартная для городского хэтча внешность и силовая установка.

Не понравилось: скучный интерьер и высокая для В-класса цена.

КОНКУРЕНТЫ

Как бы внедорожники – тема сейчас популярная. Превратить хэтч в кроссовер хотя бы внешне – дело недорогое, а люди на такой ход клюют.


От 619 тысяч рублей.

Наиболее популярным в этой когорте следует считать, наверное, Suzuki SX4 (наш тест-драйв). Японцы пошли даже чуть дальше – они снабдили машину полным приводом. При этом черным по белому прописали в инструкции, что авто не является внедорожником. Его полный привод предназначен не для преодоления буераков, а для более уверенной езды по скользким поверхностям.

Кстати, с конца лета к нам в страну будут поставляться машины только венгерского производства.

 

От 445 тысяч рублей.

Renault Sandero Stepway. Здесь внешне почти все то же – хэтч В-класса и пластиковый обвес c рейлингами, придающие псевдобрутальность. Но дорожный просвет заметно увеличен, и на машину ставится простенький 8-клапанный движок и механическая коробка передач.

Потому и цена почти вдвое ниже, чем у нашего сегодняшнего героя.

 

 

 

 

Suzuki SX4 АТ 2WD

Renault Sandero Stepway

Габариты, мм (д/ш/в)

4150/1755/1605

4024/1746/1550

Дорожный просвет, мм

175

175

Двигатель: объем, л/мощн., л. с.

1,586/112

1,598/84

Динамика до 100 км/час, с

12,3

12,4

Скорость max, км/час

175

163

Расход топлива средний, л/100 км

6,8

7,6

Цена min, руб.

619.000

445.000

Фото автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.