Тест-драйв Opel Zafira Tourer: игры в Лего

26 июля 2011 / просмотров

Первое поколение "Зафиры" появилось в 1999 году, и стало не только первой семиместной моделью в своем классе. Она стала машиной с с необычной трансформацией салона. Но с новым поколением инженеры пошли еще дальше в своих фантазиях, однако об этом чуть позднее: обзор новинки начнем традиционно с изучения экстерьера новинки. 


Фары выполнены в характерной для марки форме крыла.  Фото Opel.

 

Теперь силуэт Zafira Tourer напоминает абрис высокоскоростного поезда. Оригинальная передняя часть кузова со смелой графикой двойного «бумеранга», тянущегося от верхней кромки фар до нижней части противотуманных фар, характерная центральная подштамповка Opel и трапециевидная решетка воздухозаборника придают облику автомобиля динамичный и эффектный характер, что - нужно признать - необычно для сегмента минивэнов.

Кажется, динамичности и стремительности добавляет даже боковая подштамповка, устремленая вверх. А фары нового однообъемника выполнены в характерной для марки форме крыла.  

 

Порадовало множество вещевых отделений, в подлокотнике расположен отсек для вещей и подстаканник, причем их можно передвигать по алюминиевым направляющим, что делает использование огромного пространства между передними сидениями еще более эффективным.

Если вы готовы будете приплатить сверх стоимости авто, то ваш Tourer может быть улучшен панорамным лобовым стеклом,  которое простирается через всю крышу до задних стоек.


Tourer может быть улучшен панорамным лобовым стеклом. Фото Opel.

 

Но главное у нового поколения, конечно же, системы трансформации салона: необходимость снимать и где-то хранить тяжелые сиденья теперь ушла в прошлое.

Теперь второй ряд сидений представляет собой не один диван , а три индивидуальных конструкции, которые можно складывать и передвигать независимо друг от друга. Сплошное Лего получается!

Кроме того, благодаря механизму трансформации, спинка среднего сиденья второго ряда превращается в удобные подлокотники для пассажиров боковых сидений. Продольный ход крайних сидений в этом случае увеличивается до 280 мм, что на 70 мм больше, чем у стандартного варианта, и на 80 мм больше, чем у автомобилей Zafira предыдущего поколения.

Конфигурация второго ряда сидений была полностью изменена. Схема Opel.

 

Багажное отделение у "Зафиры" теперь объемом 710 л, то есть на 65 л больше, чем у последней модели, и при сложенных сиденьях второго и третьего рядов объем багажника увеличивается до 1860 л (плюс 40 л).

В новом Zafira Tourer инженеры впервые встроили систему для перевозки велосипедов (называется FlexFix), выглядит как удобный выдвижной багажник, встроенный в задний бампер.


Передняя подвеска у модели от Insignia с подрамником на изолирующих опорах и стойками типа Макферсон. Фото Opel.

 

Помимо багажника увеличению подверглась и колесная база и колея, теперь это  придает дополнительную курсовую устойчивость автомобилю. Сейчас длина колесной базы составляет 2760 мм (больше предыдущего поколения на  57 мм), колея передних колес – 1584 мм (плюс 96 мм) и задних колес – 1588 мм (плюс 78 мм). 

Интеллектуальная адаптивная система FlexRide автоматически адаптируется к дорожным условиям, скорости, характеру движения автомобиля и стилю вождения, и обеспечивает максимальную курсовую устойчивость. В системе доступны три режима настройки: сбалансированный режим Standard, комфортный Tour и режим Sport, предлагаемый для активных водителей.


Фото Opel.

 

Новая особенность модельного ряда Opel: адаптивный круиз-контроль с радарным датчиком и функцией торможения при угрозе столкновения  непрерывно контролирует расстояние до движущегося впереди автомобиля. Если установленное безопасное расстояние не выдерживается, система автоматически уменьшает скорость движения, либо, в экстремальной ситуации, применяет экстренное торможение для предотвращения столкновения.

Еще из огромных плюсов -  система предупреждения о выходе из полосы движения (LDW), дополненная функцией распознавания знаков дорожного движения. Система указания расстояния до движущегося впереди автомобиля (FDI) и функция предупреждения о возможности фронтального столкновения.

Для облегчения маневрирования при парковке используется усовершенствованная система помощи при парковке (APA), которая помогает водителю найти достаточное для стоянки автомобиля место и поставить автомобиль на него. Видеокамера заднего обзора превращает сложные маневры в стесненном пространстве в детскую игру.


Фото Opel.

 

С началом европейских продаж модели, будут предлагаться версии с тремя вариантами дизельного двигателя 2.0 CDTI с турбонаддувом и системой топливоподачи, знакомые по моделям Astra и Insignia. Их мощность составляет 81 кВт/110 л.с. и 96 кВт/130 л.с., в то время как самый мощный силовой агрегат был модернизирован и теперь развивает 121 кВт/165 л.с. Гамма бензиновых двигателей состоит из двух экономичных компактных агрегатов 1.4 ECOTEC с турбонаддувом мощностью 88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с. Для новой модели доступны шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.