Тест-драйв Mercedes SLS AMG - первый взгляд

26 июля 2011 / просмотров

До появления  модели на российском рынке еще несколько месяцев, но учитывая, что на машины подобного класса нужно записываться заранее, соглашаемся, что уже пришло время испытать новый родстер на зрелость.

Что представляет из себя "крылатый суперкар" нынче? На первый взгляд- это длинный капот, крупные колёса и укороченная задняя частьС первого взгляда на модель понятно, что основой родстера послуждил его прототип DPT. 

Длинный капот, крупные колёса, укороченная задняя часть... Фото Мercedes.

В центре внимания инженеров, конечно же, были такие аспекты, как жёсткость конструкции кузова, динамика, мягкий верх и NVH – аббревиатура, состоящая из английских слов «Noise, Vibration, Harshness» и означающая «шум, вибрация, жёсткость».  Без достаточно жёсткой конструкции кузова не будет необходимой динамики и 100-процентной герметичности складного верха.

Мотор у родстера и в самом деле "пламенный"  - табун в 571 лошадь под капотом.

Интерьер, как водится у машин такой породы, кожаный. Фото Мercedes.                      

Чтобы при отсутствии крыши добиться динамики на уровне купе, на кузове родстера применены ещё два повышающих его жёсткость решения: несущий элемент приборной панели с помощью дополнительных подкосов опирается на раму лобового стекла, а также на центральный туннель, и, кроме того, дополнительную жёсткость задней оси придаёт распорка в пространстве между топливным баком и складным верхом. Все эти меры предотвращают нежелательные колебания ещё на стадии их возникновения, а также избавляют от необходимости использовать дополнительные, утяжеляющие автомобиль гасители колебаний, что можно часто встретить у конкурентов.


Трёхслойный матерчатый верх компактно складывается в форме буквы Z за сиденьями. Фото Мercedes.

Ещё один важный момент: определённый уровень жёсткости кузова требуется также и для того, чтобы складной верх мог надёжно подниматься и откидываться с помощью электрогидравлического привода при скорости движения до 50 км/ч. В остальном лонжероны переднего и заднего модулей кузова идентичны у обоих вариантов автомобиля SLS AMG. Кузов родстера весит всего 243 кг – показатель, сравнимый с результатом купе SLS AMG, масса которого не превышает 241 кг.

Фото Мercedes.

Ещё одним фактором, важным для динамики SLS AMG, стал его трёхслойный матерчатый верх, который компактно складывается в форме буквы Z за сиденьями.

Съемный стеклянный ветроотклоняющий экран, а также элементы облицовки в салоне, на складном верхе и линии борта тоже необходимо было закрепить так, чтобы не возникало никаких вибраций.

Мотор у родстера и в самом деле "пламенный"  - табун в 571 лошадь под капотом. Фото Мercedes.


Вода, песок, пыль, зной и холод – вот те пять факторов, которыми пришлось плотно заниматься специалистам из AMG при создании родстера SLS AMG. Особенностью его компактного складного верха является сплошной водосборный мешок, расположенный под внешней поверхностью матерчатого верха, улавливающий дождевую воду и отводящий её через два отверстия – на левой и правой стороне – непосредственно к днищу кузова.

Кстати, был еще один необычный тест на выносливость - речь идёт об испытании водой. В рамках теста используется экстремальное количество воды, чтобы к концу процесса разработки быть уверенным, что автомобиль герметичен. Здесь есть и проверка поливкой из шланга всех уплотнений в области складного верха, дверей и крышек, и непрерывный суточный полив искусственным дождём, и проезд через воду, испытание обледенением, окатывание большой волной и проверка высоким давлением, а в заключение – прохождение автомойки. Таким образом, водное испытание моделирует любую возможную ситуацию, которая может возникнуть на любом из континентов.


Новый родстер: как-то так... Фото Мercedes.

Компактный матерчатый верх, способный удобно, при нажатии специальной кнопки, откидываться или подниматься за 11 секунд при скорости движения до 50 км/ч, должен быть также в состоянии выдержать разного рода «пытки». Так, новый родстер или кабриолет Mercedes-Benz, как правило, проходит стандартное испытание на долговечность складного верха, которому необходимо подняться 20 тыс. раз на стационарном стенде, что не должно стать проблемой для его гидравлических цилиндров, электромоторов и шарниров. К этому добавляются 2,5 тыс. закрываний в режиме движения, причём не важно, в условиях ли жары, холода, сырости или сухого пустынного ветра.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.