Тест-драйв Great Wall Sailor: любитель активного отдыха

13 марта 2011 / просмотров

Позапрошлой зимой мне удалось попробовать в деле пикап Wingle китайской компании Great Wall. Тогда автомобиль оставил двоякое впечатление. Модель Sailor, оказавшаяся у нас на тесте в этот раз, с конструктивной и технической точки зрения практически идентична Wingle. Разница заключается во внешности и силовом агрегате. Wingle приводится в движении дизелем, оснащенным при участии компании Bosch системой Common Rail. Под капотом же Sailor установлен бензиновый 2,3-литровый мотор. Что ж, посмотрим, на что способен это пикап.

Что снаружи...

Серьезная внешность соответствует характеру. Смотрите еще больше фото

Облик Great Wall Sailor, в отличие о Wingle, нельзя назвать самобытным. Если последний отличается оригинальным внешним дизайном, то «моряк» унаследовал черты Isuzu Pickup версии 1997 года и Nissan Pickup 2000-го модельного года. В целом пикап выглядит добротно и пропорционально. Нет в его внешности откровенно отталкивающих черт. Присутствует даже некоторая брутальность, которая к лицу автомобилям этого класса. Крупная передняя светотехника выглядит стильно и хорошо сочетается с круглыми противотуманками. Задние фонари выполнены в современном стиле и имеют хромированную окантовку.

Огромный кузов закрыт съемным кунгом, который предлагается в качестве опции по цене 25 000 рублей. Это примерно в 3 раза дешевле, чем, допустим, для Mitsubishi L200. Кунг снабжен запирающейся на ключ и открывающейся вверх крышкой. Внутри имеется плафон для освещения. Кстати, здесь немного удивила одна деталь: в комлекте с машиной идет три ключа и кунг запирается самым большим из них. Интересно почему? Далее доступ в кузов открывает откидной борт, снабженный по краям двумя защелками. Заглядываем внутрь грузового отсека – вот где ширь и благодать! Что немаловажно, в багажнике имеется хороший резиновый коврик. Полноразмерное запасное колесо закреплено на днище.

Задняя часть автомобиля смотрится законченно и гармонично. Смотрите больше фото

...и внутри 

Во время теста я с супругой и друзьями выбрался отдохнуть на Оку на недельку. Покупаться, позагорать и рыбку половить. Лично я не рыбак, зато друзья большие любители. Вот где очень кстати пришелся крытый кузов пикапа Sailor. Сюда поместились две палатки, четыре туристических коврика, четыре спальных мешка, надувная лодка с веслами, провизия, запасы воды объемом 40 литров, несколько удочек, мангал, личные вещи и еще много разной мелочевки. И что вы думаете? Осталось места для еще такого же количества поклажи. Вместительность Great Wall Sailor на высоте. Еще и в салон можно взять с собой четырех пассажиров.

Объемом багажного отделения мы с друзьями остались очень довольны. Теперь переключим внимание на салон. Наконец то китайские производители начали выпускать на рынок автомобили с интерьером нейтрального цвета. Вместо типичных для Поднебесной светло-бежевых оттенков салон выполнен в сером цвете. Скучно, зато практично, а это гораздо важнее для пикапа, нежели излишняя красота. Ведь серый цвет менее маркий, нежели бежевый. У пикапов, по большому счету, утилитарное предназначение – поездки на природу, на дачу, на рыбалку. Также на Sailor легко развозить товар по торговым точкам. Особенно если на пути есть участки бездорожья.

Багажное отделение предоставляет невероятный объем. Смотрите больше фото

 

От переднего до заднего колеса тянется металлическая подножка, облегчающая доступ в салон. На место водителя и переднего пассажира садиться вполне удобно, чего не скажешь о заднем диване. Для начала упираешься в ребро двери, которая открывается только на 45 градусов. Хорошо, с этим можно смириться. Оцениваем взглядом пространство для ног – до спинки переднего сиденья места еще полно. Садимся и… упираемся таки коленями. Ноги задираются гораздо выше, чем хотелось бы для комфортной посадки. Виной всему высокий пол, под которым тянется мощная рама автомобиля.

Передние сиденья имеют неплохую боковую поддержку. Правда, спинка и подушка плоские, что может вызвать неудобства при дальних поездках. Регулируются кресла только в продольном направлении и по наклону спинки. В представленной комплектации сиденья и рулевое колесо обтянуты кожей. Последнее настраивается лишь в вертикальной плоскости. Несмотря на скромное количество регулировок, удобную посадку можно настроить без проблем.

На передней панели расположились немногочисленные органы управления функциями автомобиля. Среди них отмечаешь три кнопки на центральной консоли с аббревиатурами 2H, 4H и 4L. В штатном режиме эксплуатации Sailor заднеприводный пикап – 2H. Передний мост подключается нажатием на кнопку 4H. Если четырех ведущих колес недостаточно, можно использовать понижающую передачу - 4L.

Интерьер скучноват, прост в отделке, но практичен. Смотрите больше фото

 

Ниже расположилась магнитола. Здесь Sailor опять порадовал. После опыта общения с пикапом Wingle на этом месте я ожидал увидеть архаичный кассетный приемник с ручной настройкой радиостанций. Не тут то было! Прогресс не стоит на месте и в Sailor установили полноценную CD-MP3 магнитолу с USB-входом и разъемом под карту памяти SD. А в среднего размера бардачке помимо инструкции по эксплуатации машины я обнаружил переходник для iPod. Качество звучания штатных динамиков выдающимся не назовешь, но это лучше, чем ничего.

Есть у Sailor и «навороты». Это касается салонного зеркала заднего вида. По назначению оно не используется (на кузов установлен кунг). Зато на нем отображается температура воздуха снаружи и на борту, имеется сигнализатор об открытых дверях и мигает тремя цветами сигнал парктроника при движении задним ходом. Вот такой продвинутый девайс.

В целом интерьер автомобиля соответствует его духу. Все просто, местами жестковато, зато довольно удобно и практично. Есть, конечно, небольшие просчеты в эргономике, но с ними можно примериться и спокойно ездить. Мне, например, приходится тянуться, чтобы включить пятую передачу. Но это может зависеть и от особенности посадки за рулем. И еще жаль, что нет бортового компьютера даже в качестве опции. 

В действии

Прежде, чем говорить о поведении Great Wall Sailor на дороге, заглянем в его техническую начинку. Во главе конструкции снаряженной массой 1700 кг стоит 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л. с. Мотор, конечно, далеко не современный, зато «кушает» 92-й бензин. Пару двигателю составляет пятиступенчатая «механика». Тандем, в целом, неплох. Иногда не хватает динамики при обгоне. В этом отношении Wingle с дизелем выглядел выигрышнее за счет большего крутящего момента.

Расход топлива точно измерить не удалось, но по приблизительным оценкам он составляет около 12-13 литров при смешанном стиле езды.

В отношении безопасности водителя и пассажиров Great Wall Sailor теряет баллы. Здесь нет ни одной подушки безопасности. Система ABS отсутствует даже среди дополнительного оборудования. Зато есть задний парктроник, вовсе не лишний для такой махины.

Грунтовка, грязь, щебенка, крутой подъем - ему все по плечу. Смотрите больше фото

 

Передняя двухрычажная независимая торсионная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя зависимая рессорная наделяют Great Wall Sailor достойным уровнем комфорта. Дорожные швы и стыки автомобиль проглатывает не замечая. На крупных неровностях, конечно, присутствует сильная вертикальная раскачка, да и в поворотах «моряк» заметно кренится. Но это все таки настоящий рамный внедорожник, а не кроссовер с отточенными ходовыми качествами.

Зато на прямой Sailor держится как на рельсах и даже колейность ему нипочем. Вот только усилие на руле совсем неадекватно при наборе скорости и околонулевая зона размыта. Однако это не мешает смело двигаться по трассе со скоростью 100-110 км/ч. Что касается обгонов, то тут не все так просто. Чтобы безопасно совершить маневр, нужно четко подлавливать момент и переходить на одну, а иногда и две передачи вниз. Иначе попросту не хватит тяги.

Во время нашей поездки на Оку нашлось испытание и для полного привода. В последнюю ночь наш небольшой походный лагерь накрыла сильная гроза с проливным дождем. Дорога же на подъездах к месту отдыха, и без того разбитая, превратилась в месиво грязи. Вот здесь четыре ведущих колеса оказались очень кстати. Около 300 метров размякшей после ливня дороги преодолены на одном дыхании. Шанс завязнуть один раз был, но китаец не подкачал, несмотря на шоссейную резину. Если же сменить «обувь» на внедорожную, получится настоящий вездеход. Так что поездка наша удалась во многом благодаря Great Wall Sailor. 

Ценовая политика 

Стоимость Great Wall Sailor в базовом исполнении «Люкс» составляет 410 000 рублей. За «Супер Люкс» придется выложить 447 000 рублей. За переплату в 37 000 рублей вы получаете кожаный салон, а также электропривод и подогрев боковых зеркал. Следует отметить, что в базовое оснащение входят все электростеклоподъемники, кондиционер, легкосплавные диски, центральный замок с ДУ и противотуманные фары. Тестовый экземпляр был в максимальном оснащении плюс крышка кузова (кунг), сигнализация и набор ковриков. Все это тянет на 477 000 рублей. Весьма выгодное предложение в сегменте 4х4. 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы: Нейтральная внешность, доступная цена, хорошие внедорожные возможности, огромное багажное отделение

Минусы: Посредственное качество отделки, неудобство посадки задних пассажиров 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя бензиновый 4-цилиндровый 8-клапанный
Рабочий объем, см3 2237
Максимальная мощность, л.с./об/мин 105/4600
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 190/2400-2800
Тип топлива бензин не ниже 92
Объем бака, л 60
Трансмиссия 5-ступенчатая МКПП
Привод задний/полный с подключаемым передним мостом
Максимальная скорость, км/ч 150
Габариты, длина/ширина/высота, мм 5180/1800/1790
Колесная база, мм 3025
Колея передняя/задняя, мм 1515/1520
Клиренс, мм 205
Снаряженная масса, кг 1700
Полная масса, кг 2505

 

КОНКУРЕНТЫ 

К конкурентам можно отнести Mazda BT-50, Mitsubishi L200, Ford Ranger, Nissan NP300, SsangYond Actyon Sports. Однако это машины несколько иного уровня оснащения и ценовой категории. Поэтому основное противоборство предстоит с отечественными внедорожниками. 

UAZ Pickup


Цена – от 440 000 рублей.

Габариты, мм

Длина 5200

Ширина 2080*

Высота 2000

Объем двигателя (см3)/мощность (л. с.) 2700/128

Максимальная скорость, км/ч 140

Дорожный просвет, мм 210

Емкость топливных баков, л 87

Фото производителя

* Ширина с учетом боковых зеркал

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.