Тест-драйв Fiat Panda: не только для девчонок

13 марта 2011 / просмотров

К Fiat Panda я подходил, не ожидая для себя никаких сюрпризов. Во–первых, машинки этой модели уже пять лет вовсю колесят по Европе, во-вторых, сам имею порядочный личный опыт общения с представителями класса непритязательных городских автомобильчиков.

Признаюсь сразу: хотелось глянуть, что же сейчас Fiat предлагает взамен прообраза «копеек», на которых отцы с гордостью катали нас по тогда еще не знавшим пробки дорогам – не выродилась ли легенда дорог в «девчоночий» автомобиль и авто для молодых «мамочек».

Внешность: внимание на крышу

Ничего экстраординарного во внешности Panda нет, но вот рисунок верхней оконной линии…


Ничего экстраординарного во внешности Panda нет. Фото автора.

 

Верх тыльной части автомобиля образует прямой угол с необычным расположением стойки крыши. Похожих на него нет, разве что у Nissan Note, да у «слизанного» подчистую с Panda «китайца», его название даже приводить не буду.


Верх тыльной части автомобиля образует прямой угол с необычным расположением стойки крыши. Фото автора.

 

Этот фрагмент и выглядит особнячком – он выделяет, не украшая, и дает с комфортом усесться сзади рослым пассажирам, и, кстати, позволяет при необходимости дозагрузить багажник до 860 л (со сложенными сиденьями). Окрашенные в цвет кузова ручки дверей и бампера, рейлинги на крыше, хромированные вставки на решетке радиатора и полное отсутствие каких-либо внешних изъянов сборки кузова – это порадовало. Вообще, во внешности преобладают рубленые формы, головная оптика и вся «морда» -  не умиляют.

Panda - не украшение

Внутри незатейливо, но салон не выглядит убого. Дешевая, хотя не отталкивающая пластмасса, простенькая ткань обивки. Фиатовское расположение рукоятки коробки передач – на уступе консоли центральной панели. Все просто, понятно, скромно.


Внутри незатейливо, но салон не выглядит убого. Фото автора.

 

Отчасти, это даже хорошо: на этой пластмассе мягкая игрушка не будет выглядеть, такой интерьер вряд ли выберет для себя девушка. Все бы хорошо, если б не сиденья. Они уж совсем игрушечные, особенно в нашем варианте обшивки с оранжевыми вставочками. Понравилось и оснащение (версия модели - Dinamic): «кондюк», регулятор рулевой колонки (хлипкий: боялся, сломаю), ящик для мелочей под пассажирским сиденьем, регулируемое по высоте водительское, полноразмерная запаска, ABS с EBD, 2 подушки, даже система предотвращения возгорания – актуально. Заметный недостаток – видимость назад, небольшие и потому подслеповатые зеркала заднего вида ее ограничивают, а машинка-то – маленькая!

Резво для этих денег

Итак, за руль. Мне досталась машинка с 4-цилиндровым рядным архаичным движком SOHC 1,2 л мощностью в 60 «лошадей». Он в линейке версий модели, увы, единственный. Коробка: 5-ступенчатый «робот» Dualogic. И ведь прет же на этой паре машинка! Не огого как, но для этих характеристик и для этих денег – прет! Конечно, это вовсе не спортсмен, но «ухаря» на тонированной «девятке» сделать со светофора на этой раскрашенной коробчонке можно  запросто. И затормозить вовремя тоже, хотя тормоза, конечно, рыхловатые, побольше бы чувствительности. Хотя о каких тормозах при 60 л. с. идет речь? За эту мощность даже налог в столице не берут! Вот что не порадовало, так это рулевое управление – оно довольно сумбурное: очень легкий руль «пустоват», баранка не собирается возвращаться на место после поворота. А кнопочка режима City для еще большего смягчения – это для дистрофиков? Видимо, просто для тех, кто не «заморачивается» на вождении. Точно, это автомобиль для непритязательного водителя - не все же жить не могут без баранки. Дальше о ходовых характеристиках и говорить бессмысленно – Panda не drivers car, он не для адреналина. И женской машину все-таки назвать тоже нельзя: Panda – не «ути-пути», она не «красивая вся такая». Машина годится, скорее, в качестве первого и пока единственного автомобиля для совсем молодой семьи: и за рулем любого стерпит, и в супермаркет скататься, и на бережок отдохнуть выехать на нем можно. А за большее – и не уплачено. Хотя назвать автомобиль этого класса по цене от 305 тыс. рублей дешевой сейчас нельзя: за эти деньги можно купить и более серьезную машину. Все просто: качество марки того стоит.

ИТОГО

Плюсы: простота, прaктичность и непритязательность.

Минусы: снова непритязательность (каждому – свое) и невнятная управляемость.

Технические характеристики

Габариты

Длина, мм...3358

Ширина, мм...1578

Высота, мм...1540

Колесная база, мм...2299

Объем двигателя (см3) /мощность (л. с.) 1242/60

Трансмиссия 5-ступенчатая механическая (роботизированная)

Привод передний

Полная масса, кг...865

Максимальная скорость, км/ч...155

Время разгона 0 - 100 км/ч, с...14

Расход топлива, городской цикл...6,8

Расход топлива, загородный цикл...4,6

Расход топлива, смешанный цикл...5,6

Топливный бак, л...35

Экологическая норма: Euro-4

КОНКУРЕНТЫ


Nissan Micra. Цена от 397 тысяч руб.

Nissan Micra

Объем двигателя (см3) /мощность (л. с.)...1240/65

Максимальная скорость, км/ч...154

Время разгона 0 - 100 км/ч, с...16,3

Расход топлива, городской цикл...7,4

Расход топлива, загородный цикл...5,1

Расход топлива, смешанный цикл...5,9

Топливный бак, л...46





Kia Picanto New. Цена от 284 тысяч руб.

Kia Picanto New

Объем двигателя (см3) /мощность (л. с.)...1086/61

Максимальная скорость, км/ч...152

Время разгона 0 - 100 км/ч, с...15,4

Расход топлива, смешанный цикл…5,8

Топливный бак, л...35

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.