Тест-драйв Daewoo Matiz: рыбки, бабочки, цветочки

03 марта 2012 / просмотров

Обратиться к этой давно уже далеко не новой машине меня заставили вопросы коллег-девушек об этой машине.

- А сколько стоит такая с «автоматом?», - то и дело спрашивали они.

- «Матизы» с «автоматом» уже давным-давно не продаются, - отвечал я им.

«А сколько вообще те «Матизы» еще будут продаваться?», - в итоге спросил я сам себя, поскольку помню, что еще в прошлом году планировалось сменить старую модель на новую, которая продается у нас сейчас под именем Chevrolet Spark. Cвой вопрос я переадресовал в представительство «УзДэу», и они преспокойненько так ответили, что пока нынешний «Матиз» продается отлично и входит в топ-25 самых популярных моделей. А посему никто его производить и продавать не перестанет. Вот тогда я и решил взять заслуженного ветерана на тест-драйв.


Daewoo Matiz. Увеличить картинку.

Внешность этой модели практически не меняется с самого 1998 года, однако фейслифтинг был, и незначительные изменения тоже вносились.
Смотреть больше фото.

 

Вы можете хоть заругаться на эту машинку, но «Матиз» - это наследник модели Tico, которая была фактически лицензионной версией классического японского кей-кара Suzuki Alto конца 80-х. Но движок доработала британская фирма Tickford, а  над рисунком кузова поработало ателье ItalDesign-Giugiaro S.p.A. Так и получился «Матиз» - мало кто уже об этом помнит.

Предоставленный нам автомобиль в версии Best («Лучший») имеет еще и пластиковый обвес по кругу, рейлинги на крыше, легкосплавные диски, даже солнцезащитную полоску на лобовом стекле. И наклейки с изображением бабочек, так сказать, бонус от дилера. Мужику нужно обладать изрядной долей самоиронии, чтобы ездить на такой машине. Или биту с собой прихватить, тоже в бабочках - на всякий романтический случай.

Двери «Матиза» нужно открывать ключом (центральный замок имеется), а захлопывать, сопровождая ладонью до конца. Движение взмахом дверцу до конца не закроет, а звук удара скажет вам об отсутствии звукоизоляции. В интерьере – жесткий дешевый пластик и ткань, зато цвета комбинированной обивки кресел радуют своим настроением. Детали подогнаны не везде четко. Крышкой бардачка, в который не войдут даже компакт-диски, нужно будет пару раз хлопнуть, иначе не закроется. Напитки поместить некуда: в дверные ниши бутылка не войдет, а в подстаканник возле рукоятки КПП разве что одноразовый стаканчик поместится.


Интерьер простой и архаичный. Но обивка кресел веселит цветами.

 

Багажник, дверца которого открывается также ключом или рычажком из салона, продемонстрировал все 155 литров своего объема. Ну да ничего, три-четыре стандартных пакета из супермаркета войдет запросто. И стопка коробок с пиццей тоже – «Матиз» как будто специально создан для этой работы.

Наша «старшая» версия оснащается вполне взрослым 4-цилиндровым мотором литрового объема. 62 л. с. – это немного, но машина-то весит лишь 770 кг! И точно, управление таким «Матизом» можно назвать даже азартным. Передачи коробки включаются со слышимыми щелчками, достаточно четко. Даже задняя втыкается без проблем. КПП достаточно эластичная, на второй передаче можно и тронуться без дерганий, и разогнаться до 50 км/час без сильного рева мотора. А третья вытянет на подъеме или после крутого поворота. То есть тем, кто не совсем дружен с МКПП, будут прощаться их ошибки и нежелание оперативно переключаться.

Руление также не вызывает особых нареканий – руль с неудобной баранкой, тем не менее, «короткий», легкий и достаточно информативный. Правда, маневрировать на скорости я бы не посоветовал – «Матиз» узкий и высокий, колесики у него маленькие – 13-дюймовые, а крены достаточно сильные.


Matiz проселок выдержит, но для бездорожья вовсе не приспособлен.

 

Если дорожного просвета машине хватает даже для езды по проселку, то задняя подвеска для битв с кочками и колдобинами не приспособлена абсолютно. То есть съезжать далеко с асфальта ему противопоказано, зато в городских джунглях он как дома. Маленький радиус поворота и компактные размеры позволяют всюду просочиться и припарковаться в любой «дырочке». При параллельной парковке регулируемым джойстиком правым зеркалом заднего вида можно легко контролировать расстояние до обочины, не опасаясь поцарапать диски о бордюр.


Сзади места хватит двоим взрослым.

 

Поездив на «Матизе» несколько дней, я заметил два важных недостатка этой машины. Во-первых, долгие перегоны по трассе – тоже не его конек. Подушка кресла слишком мала, а спинка имеет неправильный прогиб профиля. Неудобно в этих креслах, в общем. И при скорости свыше 110 км/час машину уже нужно подлавливать на дороге рулем после виляния от воздушных потоков встречных фур. Во-вторых, наши водители маленькие белые машинки не замечают в упор. Подрезают, перестраиваются прямо в тебя, тупо клаксонят сзади, даже если ты едешь абсолютно по-человечески. Мол, просто убирайся с дороги. Наклейки на бортах (бывают еще с рыбками или цветочками) тут не помогают, даже наоборот, выступают дополнительным раздражителем. Ведь на дороге (впрочем, как и почти везде у нас) уважение (читай: страх) вызывают большие деньги и грубая физическая сила. Ничем таким от этой машинки не пахнет. Зато «Матиз» - это самый дешевый билет в автомобильный мир автомобилизма, на том и держится.

И он вполне подходит на роль первого авто. Либо в качестве машины для ситуации, когда вдруг возникла острая потребность в автомобиле для города. Например, малыш дорос до детсада, но нет его в пошаговой доступности от дома. А возить ребенка в давке в кашляющем на все голоса автобусе страшно. Вот Matiz и сгодится на роль беби-мобиля, от которого требуется пробежать два раза в день туда-сюда несколько километров по городу.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Цена от 199 тысяч за версию Low Cost – это самое бюджетное предложение на сегодняшний день, даже ВАЗовская «семерка» стоит дороже. В такой машине нет почти ничего. А мотор – 3-цилиндровый 51-сильный, объемом 0,8 л. Опции начинают появляться в комплектации Standart. Там уже дистанционное открывание лючка бензобака из салона, CD/MP3-магнитола Clarion с двумя колонками, полноразмерная запаска, задний «дворник» и обогрев стекла, складывающееся заднее сидение. С неокрашенными бамперами такой стоит 227 тысяч рублей, с окрашенными – 233 тысячи. За модель с кондиционером нужно заплатить 249 тысяч рублей.

Люксовая версия с центральным замком, задней полкой, 4-мя динамиками, передними электростеклоподъемниками, ГУРом, колпаками колесных дисков и часами – это уже 276 тысяч рублей.


«Бэст» выглядит наряднее на фоне «Стандарта».

 

Литровые движки ставятся на варианты Best. Внешне их можно отличить по декоративным накладкам дверей и порогов, бамперу серебристого цвета. 289 тысяч – без кондиционера, 305 – с ним. А наш автомобильчик совсем уж дешевым назвать и язык не повернется: 314 тысяч рублей за все про все.

С 1 ноября по 31 декабря 2011 года «УзДэу» проводит предновогоднюю акцию, по которой при оформлении покупки автомобиля в салоне официального дилера Uz-Daewoo будущий автовладелец выбирает подарочный билет, дающий право на скидку до 70 тысяч рублей. Но билет можно выбрать лишь один, и сумма скидки неизвестна. «Фортуна, лотерея», как в песне поется.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя бензиновый 3-цил. бензиновый 4-цил.
Рабочий объем, см3 796 995
Максимальная мощность, л.с./об/мин 51/5900 63/5400
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин н. д. 87,3/4200
Тип топлива (мин.)  бензин Аи-92 -
Объем бака, л 35 -
Трансмиссия 5-ст. МКПП -
Привод передний -
Время разгона (0-100 км), с 12 12
Макс. скорость, км/ч 144 145
Расход топлива город, л/100 км 7,3 -
Расход топлива трасса, л/100 км 6,3 -
Расход топлива средний, л/100 км 6,8 -
Снаряженная/полная масса, кг 770/1210 -
Габариты: длина/ширина/высота, мм 3497/1495/1485 -
Колесная база, мм 2340 -
Клиренс, мм 150 -
Тормоза передние дисковые -
Тормоза задние барабанные -
Рулевое управление реечное -
Объем багажника, л 155/480 -
Диаметр разворота, м 9,1 -
Колея передняя/задняя, мм 1315/1280 -

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: низкая цена и озорной нрав литровой версии.

Не понравилось: архаичность, качество материалов и отделки.

КОНКУРЕНТЫ

На удивление, их остается все меньше, ведь модели А-класса становятся более стильными и, соответственно, дорогими. Так произошло с Chevrolet Spark и Kia Picanto. С другой стороны, периодически на рынке появляются различные китайские модели. так что берем одного мелкого «китайца» и дополняем его обещанной с 1 декабря живьем Lada Granta.

Kimo - уже не очень дешевый «китаец». Фото Chery.

Машина, конечно, другого размера и для других целей, но тоже «пустая» в базе и потому дешевая. Нельзя назвать машину прямым конкурентом «Матизу», но эти машины рассчитаны на людей с одинаковым доходом.

Chery Kimo

Глобальная модель китайской марки, на разработку которой, по их словам, ушло более трех лет. Предшественник - модель QQ, не лишенная заимствований от того же Matiz'а. И самый что ни на есть ему же прямой конкурент. Дизайн от Бертоне, четырехместный кузов, но мотор здесь - 1,3 литра, заметно более мощный, зато и сам автомобиль чуть больше и заметно тяжелее. И в максимальной комплектации стоит дороже - 329 900 рублей.


Granta - дешевый отечественный автомобиль. Фото АВТОВАЗ.

Lada Granta

На класс старше, седан с большим багажником, на деле это удешевленная Kalina, идущая на замену ВАЗовской «классике» и «Самарам». В базовой комплектации «Стандарт» имеет пять цветов, одну подушку безопасности и неокрашенные бампера.

Цена по предзаказу через Интернет-сайт составляла от 229 тысяч рублей, но первая партия (до конца марта 2012 года) уже распродана.

 

Характеристики

Chery Kimo Lada Granta

Габариты, мм (д/ш/в)

3700/1578/1564

4260/1700/1500

Колесная база, мм

2390

2476

Двигатель: объем, л/мощн., л. с.

1,297/83

1,6/82

Динамика до 100 км/час, с

н. д.

12,5

Скорость max, км/час

156

164,5

Расход топлива средний, л/100 км

6,7

7,2

Цена min, руб.

299 900

н. д.

Фото и видео автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.