Тест-драйв Skoda Yeti: бензиновый 4х4

03 марта 2012 / просмотров

Наш сегодняшний случай – как раз из тех, когда принято говорить: «И снова здравствуйте». Дело в том, что чешская марка, которая вывела компактный кроссовер «Йети» на российский рынок еще в начале прошлого года, продолжает дополнять предложение различными новыми версиями.

Сначала был только передний привод, бензиновый 105-сильный мотор объемом 1,2 л и «механика» (наш тест-драйв), потом в пару к тому же мотору появилась 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG (наш тест-драйв). Затем нас порадовали версией 4х4 с двухлитровым 140-сильным дизелем. Отличная силовая установка, сильная и экономичная, но для России она оказалась дороговатой – машина стоила прилично за миллион. В богатом оснащении – под полтора! Что называется, и хочется, и колется.


Skoda Yeti 1.8 4х4. Увеличить картинку.

 

И тогда специально для нашей страны они вывели другую полноприводную версию – бензиновый мотор 1.8 TSI и 6-ступенчатая DSG. Цену удалось «утрамбовать» в миллион, и дело пошло. С момента начала приема заказов в самом начале августа этого года всего за полтора месяца тысяча человек оформила заявки на такое авто. Давайте разбираться, правильно ли они поступили.


Смотреть больше фото.

Этот Yeti хорош и на асфальте, и за городом.

 

Скажу буквально пару слов о внешности и интерьере этой машины, поскольку по улицам таких ездит уже немало. Внешне машинка имеет основные атрибуты внедорожника: пластиковый неокрашенный обвес, геометрические линии кузова. Единая линия дверей и черная задняя стойка кузова украшают его. А еще «взрослят» интегрированные круглые противотуманные фары с функцией дневного света – передок получается суровым и узнаваемым.

Исполнение интерьера и оснащение Yeti весьма богато. В салоне много элементов от Octavia, панель приборов – от GolfVI, много различных вариантов оформления и обивок. В нашей версии установлена магнитола Bolero с большим сенсорным дисплеем и управлением с руля, раздельный климат-контроль, парктроник.

Интерьер - солянка из шкодовско-фольксвагеновских элементов. Но выглядит органично.

 

И пассажирам в Yeti особенно хорошо – места много, емкостей для мелочевки – предостаточно. Очень уместна система трансформации салона, когда три раздельных задних кресла могут складываться или сниматься независимо друг от друга. Объем относительно небольшого багажника за счет кресел можно нарастить до 1665 л. А мелкую поклажу разложить по отсекам, сеткам, зацепить к передвижным крючкам. Словом удобная машина, скорее уже заводим.

Тут, как вы догадываетесь, нет «раздаток» и «понижаек». Лишь на металлической накладке рукоятки селектора КПП написано «4х4». Система полного привода Yeti оснащена муфтой Haldex последнего - 4-го поколения. Она сама распределяет крутящий момент между осями. То есть по сухому асфальту вы едете практически на переднем приводе, а при скользком или рыхлом покрытии система автоматически перекидывает до половины крутящего момента назад, улучшая тяговые свойства автомобиля. Кроме того, у полноприводной версии измененная задняя ось с многорычажной подвеской и расширенной колеей способствует устойчивости автомобиля при езде по бездорожью.

С пробуксовками машина справляется на «отлично»: антипробуксовочная система ASR, интегрированная в систему стабилизации ESP, работает на любых скоростях, подтормаживая проскальзывающие колеса. То есть тронуться с «проворотом» она вам не даст, отреагировав лишь миганием индикации на приборной панели.

Вообще, если вы решили выбраться куда подальше, обратите внимание на клавишу OffRoad. Ее нажатием вы активируете сразу несколько систем: ассистент троганья с места, ассистент движения на спуске, электронную блокировку дифференциала EDS, антиблокировочную и антипробуксовочную системы с измененным алгоритмом. И вот что происходит: при троганьи электроника временно ограничивает увеличение оборотов двигателя, если троганье происходит в горку (угол больше 3%), то тормозное усилие удерживается еще в течение двух секунд после отпускания педали тормоза и ослабевает постепенно по мере нажатия педали акселератора. Электронная блокировка дифференциала EDS включается быстрее, чем при обычных условиях. А ABS на скорости до 50 км/час повышает эффективность торможения на нетвердой поверхности. То есть тронуться, проползти и затормозить на скользкой дороге или на рыхлом грунте будет проще. Но не стоит злоупотреблять, ведь Yeti – это кроссовер, а не внедорожник. Здесь нет никаких жестких механических блокировок, клиренс 18 см, а ход подвески ограничен.


Полноприводная версия - оптимальное для своего класса сочетание динамических характеристик с проходимостью.

 

Большую часть своей жизни эта машина проведет на асфальте, а она его явно любит. Характеристики этого мотора позволяют не просто с комфортом передвигаться, но и прохватить, как следует. Полноприводная машина ощутимо жестче более легкой моноприводной, у нее 17-дюймовые колеса, но это сказывается негативно лишь на значительных неровностях асфальтового покрытия. Да, на кочках она ощутимо колотит. В остальном же и прямую держит отменно, и в поворотах не кренится, а разгонная динамика так просто великолепна. От такой «коробочки» просто не ожидаешь столько прыти. Даже в режиме D. А в спортивном или ручном режимах коробки, когда мотор с рычанием раскручивается до шести тысяч оборотов в минуту, можно позволить себе скоростные обгоны на трассе. Она выезжает на разгоне до «сотни» из десяти секунд, рулится отменно и тормозит адекватно. Это уже вполне мужская машина.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Варианта комплектаций Yeti всего три - Active, Ambition и Experience. Цена - от 729 тысяч рублей. Если же мы говорим о полноприводной трансмиссии, то тут предлагаются версии с одним и тем же движком, но можно выбрать МКПП или DSG. Доплата за последнюю составляет 40 тысяч рублей в любой комплектации.

В автомобиле за 929 тысяч рублей (Active) будет АБС, ESP (вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR), кондиционер с автоматической регулировкой Climatic, электромеханический усилитель рулевого управления, иммобилайзер, кнопка включения функции Оff-road, электрорегулируемые боковые зеркала с обогревом и повторителями поворотного сигнала. От 979 тысяч рублей (Ambition) - это плата за появление 2-диновой магнитолы BOLERO (CD, MP3, CD-чейнджер, 8 динамиков), бортового компьютера, круиз-контроля, тонировки стекол SunSet, противотуманных фар, датчика дождя, легкосплавных дисков и др.

Версия Experience - от 1 039 000 рублей - дополнена противотуманками с функцией Corner, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, 2-зонным климат-контролем Climatronic, многофункциональным дисплеем Maxi Dot, подсветкой зоны посадки в автомобиль и педалями из нержавейки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя 1.8 TSI -
Рабочий объем, см3 1 798 -
Максимальная мощность, л.с./об/мин 152/4300-6200 -
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 250/1500-4200 -
Тип топлива (мин.)  бензин Аи-95 -
Объем бака, л 60 -
Трансмиссия 6МТ 6 DSG
Привод 4WD -
Время разгона (0-100 км), с 8,7 9,0
Макс. скорость, км/ч 196 192
Расход топлива город, л/100 км 10,1 10,6
Расход топлива трасса, л/100 км 6,9 6,8
Расход топлива средний, л/100 км 8,0 8,0
Снаряженная/полная масса, кг 1505/2050 1540/2085
Габариты: длина/ширина/высота, мм 4223/1793/1691 -
Колесная база, мм 2578 -
Клиренс, мм 180 -
Тормоза передние дисковые вентилируемые -
Тормоза задние дисковые -
Диаметр разворота, м 10,3 -
Объем багажника, л 405-1760 -
Стандарт токсичности отработанных газов Euro V -
Колея передняя/задняя, мм 1541/1537 -

 

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: пара из мотора и коробки и оснащение.

Не понравилось: отсутствие жестких блокировок в системе полного привода.

КОНКУРЕНТЫ

В первую очередь, это японские и корейские автомобили.


ASX - от 699 000 рублей. Фото ММС.

Например, Mitsubishi ASX. Компактный кроссовер, который также имеет полноприводные комплектации. Правда, их версия 4х4 оснащается 2-литровым бензиновым мотором (от поставки дизеля стандарта «Евро-6» в Россию из-за заведомой дороговизны они отказались сразу) и вариатором СVT.

Зато предлагается пять вариантов оснащения такой версии. Кстати, машины 2012-го модельного года уже в России. Они получили ряд изменений в отделке, амортизаторы с новыми настройками, новый блок электроусилителя рулевого управления, а также новые настройки системы курсовой устойчивости. Цена полноприводных машин - от 1 009 000 до 1 279 000 (акция до 31 октября).

Sportage - от 859 900 рублей. Фото KIA.

KIA Sportage ярок внешне и богато укомплектован: мультиформатная аудиосистема с Bluetooth, USB/AUX портами и iPod кабелем, GPS-навигация с 7-дюймовым экраном и камера заднего вида, система помощи при парковке, наконец. Плюс широкая моторная линейка из одного бензинового и трех дизельных двигателей. Правда, полноприводное авто с бензиновым мотором стоит от 1 049 900 рублей, а с «автоматом» - от 1 089 900 рублей. Этот кроссовер чуть больше в размерах, но со своей высокой динамикой и малым дорожным просветом (17,5 см) он лучше должен чувствовать себя на асфальте.

 

Характеристики

KIA Sportage 6AT

MMC ASX 2.0 CVT

Габариты, мм (д/ш/в)

4440/1855/1635

4295/1770/1625

Колесная база, мм

2640

2670

Двигатель: объем, л/мощн., л. с.

1998/150

1,998/150

Динамика до 100 км/час, с

11,2

11,9

Скорость max, км/час

180

188

Расход топлива средний, л/100 км

8,2

8,1

Цена min, руб.

859.900

699.000

Фото и видео автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.